Светодиодные экраны

Светодиодные экраны делаются все популярнее: их различает большая контрастность и яркость, которая делает изображение хорошо пробегаемым даже при ослепительном освещении. Как правило их используют в рекламных щитах, справочных табло, мониторах и прочих приборах, где в особенности актуальны контрастность и ясность иллюстрации.

Как устроены светодиодные экраны и в чем их превосходство? Светодиодные экраны, или LED-дисплеи, используют светодиоды для отражения информации.

В каждом пикселе экрана несколько светодиодов разных цветов — как правило это красный, зеленый и голубой, которые совместно создают необходимые цвета и контрастность. Эти пиксели формируют матрицы, из которых создаются модули. Дальше их связывают для создания экранов разных габаритов и фигур. К слову, как раз благодаря этим модулям светодиодные экраны владеют эластичностью.

К иным плюсам светодиодных экранов можно отнести надежность: светодиоды свойственны стойкостью к внутренним влияниям и долгим сроком эксплуатации.

Однако основной их плюс и причина популярности — это, бесспорно, отчетливое и «видимое» изображение даже при изобилии ослепительного дневного или искусственного света.

Также необходимо отметить, что светодиодные экраны, невзирая на вероятные масштабы, считаются тяжелой и безопасной системой. Также, такое устройство подключается к любым платформам. Они могут обращаться удаленно и передавать контент различного формата, что делает их на самом деле действенным маркетинговым инвентарем.

Светодиоды были открыты еще в 1960-х гг., однако тогда они изливали лишь красный свет и применялись преимущественно в индикаторах. в 1970-80-х гг. возникли светодиоды с зеленым и голубым светом, что сделало возможным создать полноцветные светодиодные экраны. За эти достижения несут ответственность жители страны восходящего солнца Исаму Акасаки, Хироши Амано и Сюдзи Накамура, которые получили Нобелевскую премию по физике в 2014 году.

Первым платным применением технологии стал светодиодный экран на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 1984 году, поставленный организацией Мицубиси Electric.

Где как правило используют светодиодные экраны? В настоящее время светодиодные экраны применяются во всевозможных областях и задачах — как развлекательных, так и справочных.

— В наружной рекламе, о которой мы сообщали, экраны играют роль рекламных щитов, которые можно заметить вдоль дорог, годная за рулем, или на фасадах построек и в социальных местах.

— На стадионах и спортивных аренах светодиодные экраны применяются для презентации счета игры, повтора основных факторов и рекламных роликов. Например, в «Лужниках» в городе Москва определены большие LED-экраны, которые обеспечивают качественную передачу матчей.

— На выступлениях и фестивалях светодиодные экраны применяются для создания зрительных результатов и для трансляции представлений, что бы сотни тысяч зрителей на трибунах могли лицезреть происходящее на сцене в деталях.

— В роли справочных табло в аэропортах, на вокзалах и в метрополитене довольно часто используют светодиодные экраны. На них вы замечаете важную информацию о рейсах и переменах в расписании.

— Разумеется, без этих экранов не будут стоить киноиндустрия и телевидение: там они меняют традиционные зеленые экраны, формируя реальный фон для съемок.

— При использовании технологий онлайн и/или пополненной действительности такие экраны также применяются. Это могут быть диалоговые музейные экспозиции — к примеру, в «Эрмитаже» в Санкт-Петербурге LED-экраны задействованы в мультимедийных выставках. Применяются они и для обучающих симуляторов, таких как «кабина самолета», где гонщики отрабатывают знания управления самолетом.

— Светодиодные экраны также находят применение в рекламных и справочных установках на современных выставочных стендах.

Так, компания «Гефест Капитал» на выставке «Россия» сделала установку на основе светодиодных экранов «Дерево желаний Липа». Ствол и отрасли «дерева» выполнены из экранов. Через диалоговый стол посетители демонстрации могли отправить стремление на дерево, что бы оно осуществилось.

Полы стенда также сделаны в качестве экранов. Для привлечения интереса к засорению планеты работники сделали игровую установку по сбору мусора, где, передвигаясь по светодиодному дисплею, гостю рекомендуется собрать по возможности больше мусора за установленное время.

Также, на стенде можно при помощи VR-очков покружить над изготовлением и общим институтом клиента и через сенсорный экран и 75-дюймовый экран познакомиться с его социальными проектами.

Вот что сообщает про это плане Анастасия Никольская, генеральный директор по менеджменту «Гефест Капитал»:

— Это крайне необычный и любопытный проект. За год наши специалисты с нулевой отметки спроектировали и сделали крайне трудный в реализации стенд. Благодаря использованию свежих технологий и, например, светодиодных экранов, мы приобрели на самом деле внушительный итог.

Могу с полной уверенностью сообщить, что это один из самых лучших стендов на выставке «Россия». Он обращает на себя внимание гостей собственной зрелищностью. Наш клиент остался удовлетворен итогом. Опять мы обосновали, что можем брать в работу даже наиболее трудные задачи, а сроки нам не актуальны.

Среди прочих проектов «Гефест Капитал», в которых применялись светодиодные экраны, можно отметить стенд Первого Московского федерального медицинского института им. И.М. Сеченова, выполненный в рамках события «Сеченовский Университет наук о жизни». Стенд показал 265-летнюю историю заведения в дешевом и сегодняшнем формате.

Для этого были применены гибкие светодиодные экраны, добавлены проекции, голографические пирамиды и вентиляторы с предметным текстом. Компания использовала одно необычное решение — зону с производящей графикой, которая активизировалась, когда гость приходил на светодиодный пол, и равномерно наполняла собой все место.

Быстрое развитие технологий не оставит и светодиодные экраны. Что же касается технической образующей — разумеется, они будут оказываться все качественней: развивается цветопередача и разрешение. Экраны 8К и выше будут распространеннее.

Технические улучшения коснутся и формфактор: гибкие LED-экраны будут не менее изменчивыми в использовании — их будут использовать не только лишь в раскладных и меандрических приборах, но также и в окнах, зеркалах и, вероятно, даже в одежде и девайсах.

В случае если говорить о области использования светодиодных экранов — в будущем они все чаще и чаще будут задействованы в AR- и VR-устройствах. Тем не менее, сопряжено это с формированием самих технологий пополненной и виртуальной реальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.