50ca2683

Отечественные дипломаты не обожают жителей других стран

МИДРФ,РФ,РАН
Отвратительным стилем РФ часто должна своим госслужащим.

На пути жителей других стран, желающих посетить их страну, отечественные дипломаты строят возможные и невообразимые препятствия. Логично — так как чем выше уровень обслуживания, тем хуже для их бизнеса

В случае если о стране рассказывают нехорошо, то Крепость всегда обвиняет в данном противников РФ и старые стандарты. Но отвратительным стилем РФ часто случается должна своим госслужащим, деятельность которых оказывается так продуктивной, что мллионы и миллиарды euro, оттеняемые управлением страны восточным пиарщикам на подчистку отечественной репутации, всего-навсего уходят в песок. На своей коже в данном не так давно понадобилось удостовериться одному моему германскому известному — будто бы на автомашине времени он улетел в брежневскую эру.

Михаэль — обойдемся одним только названием, чтобы не оказываться причиной его еще одних проблем, у него их и без того было довольно — очень много лет грезил о том, чтобы когда-то направиться в Россию. Он давно был в полном восторге от страны Достоевского и Тучного. До той поры, пока его поездка не стала приобретать точные черты. Простодушный, как и все восточные европейцы, он никоим образом не мог осознать, отчего визу можно взять только в случае наличия «формального приглашения», которое в сети-интернет рекомендуется самыми различными маловероятными компаниями, и любой может взять его за 5 минут — однако стоит оно целых 35 euro. «Ты никогда в жизни не должен вопрошать, отчего, — воспитывал я Михаэля, рекомендуя ему оформить визу через турагентство. — Там тебе, разумеется, надо будет раскошелиться, но в то же время ты сбережешь свои нервы». Но слышать меня Михаэль отказывался. А кто не слышит, тому нужно находиться в очереди… и не просто…

До сих пор в светлом предвкушении от поездки в страну собственной грезы, Михаэль льстил к зданию отечественного представительства. В котором германском городке это происходило, умолчим, так как мы — Михаэль и ваш послушный прислуга — и в будущем намереваемся приобретать отечественные визы, при этом предпочтительно без неодолимых осложнений. В жилище, который ранее он видел только из окна авто и помнил по регулярному скоплению людей, почему ситуация напоминала скорее всего свободную кухню для бедных, чем дипломатичное посольство, Михаэль, накопившись упорства, встал в очередь. Но, когда он откровенно ее отстоял, удовлетворенность от заслуженной возможности сказать пару слов в микрофон, встроенный в бронированное окно сантиметровой толщины, сразу улетучилась. «В настоящее время 12:02. С 12 часов только выдача», — прозвучал через динамик голос солидного депутата — гладкими пальцами данный прозрачный г-н показывал на висевшее рядом оглашение. Как следовало оттуда, прием в представительстве проводился со вторника по субботу — кроме пятницы — с 9 до 13 часов, однако заявления, как было написано тонким текстом, можно было отдать только до пополудни.

«С 12 часов только выдача»

Михаэль предпринял попытку пробудить у депутата сострадание, со ссылкой на работу, с которой ему понадобилось отпрашиваться, говорил о длительной проезжей части и разве что не о собственном несчастливом детстве. Но результата это не принесло. «Что бы я ни заявил, что бы ни спросил, о чем бы ни упрашивал, в ответ всякий раз следовала одна фраза, однотонная, как будто зазубренная назубок: «С 12 часов только выдача». Михаэль осознал, что бронированное окно мощнее его, и пошел прочь несолоно лакавши. «И послезавтра еще не рано», — заявил он себе.

На следующий день с начального утра он стоял в очереди в помещении отечественного генконсульства. Однако вновь почти не ускорился к священной визе. Как раз в настоящее время госслужащий приоткрыл ему федеральную тайну, которую вчера скрыл из-за двухминутного запоздания: перед подачей заявления предварительно следует сходить в банк и оплатить там 35 euro — сбор за обработку бумаг — доступный расчет либо плата кредитной картой на месте исключены. Правом принимать эти платежи были осчастливлены не все банки, бывшие недалеко от представительства, обозримый, к примеру, отказал в приеме денежных средств по квитанции диппредставительства. Однако Михаэлю свезло, и он отыскал верный банк. И вот у него на руках уплаченная квитанция — однако время, чтобы передать утверждение на визу, вновь вышло.

На 3-й день фортуна вообще оставила Михаэля. Отстояв очередь, с которой он разве что не сроднился, и полный насчет этого радости, он просунул в дыра под бронированным стеклом квитанцию и утверждение на выдачу визы. Однако к большей собственной нежданности обрел все бумажки назад. «У вас поля на заявлении 8 мм, а должны быть 6», — выговорил госслужащий, казавшийся ему пожилым родным — которого лицезреть не хочется, однако нужно. Сноска Михаэля на то, что анкету он закачал с веб-сайта посольства, огромного ощущения на чиновника не сделала. На это он дал ответ все той же фразой: «У вас поля на заявлении…» Михаэль планировал привести еще некоторое отрицание, однако здесь увидел, что госслужащий снова готовится сказать те же слова, из-за этого открылся и ушел.

В то же время любовь Михаэля к РФ в первый раз оказалась сильно расшатанной. У него на руках было и 2-ое утверждение, наводненное его коллегой, с которым он планировал направиться в странствие. Однако тот проживал в 80 км от представительства, и это значило, что для свежей подписи на свежей анкете с верными полями — 6 мм вместо 8 — надо снова одолеть 160 км. Михаэль сцепился за смартфон: «Я в настоящее время взорвусь! Мы еще можем отказаться от брони?» Однако билеты были оплачены, а внимание и настойчивость чересчур значительны — что нам безумная бюрократия против Пастернака и Огромного кинотеатра?

Необычная оплата за приезд…

На 4-й день лорд-хранитель распечатки, либо, правильнее, разрешительный блюститель, оказался более терпимым. Когда Михаэль протянул ему бумаги, данный такой родимый госслужащий, даже не скривив лица, сообщил, что «выдача с 12 часов». Михаэль не мог сдержаться и подковырнул, это, дескать, он усвоил. Еще ему вдруг показалось очевидным, что в представительстве выдают маркетинговые листовки туристических агентств, которые могут предложить помощь в оформлении виз. В такие туристического агентства, как когда-нибудь по секрету сообщил мне 1 госслужащий, обожают помещаться на работу супруги и дети дипломатов — тех граждан, которые скрываются за стеклами. Из-за этого их чрезмерное дружелюбие могло бы, наверное, нехорошо обвиться для «домашнего» бизнеса. Как и несложная подача заявлений по почте — что было принято раньше, однако отложено с 2006 года.

Я старался утешить Михаэля, сообщая ему, что к жителям России, которые проживают в Германии, в своих консульствах отношение намного хуже — блогосфера полна панических историй. И что в наших диппредставительствах в городе Москва с жителями России также не щепетильничают, возобновлял я в вере вновь примирить Михаэля с государством его грезы. Но все мои усилия были безрезультатными. «В настоящее время, когда я тут, в городе Москва, мне так нравятся страна и люди, — заявлял Михаэль, — что я позабыл о проблемах, изведанных в представительстве. Это была необычная оплата за приезд, в фигуре времени и нервных окончаний, однако РФ того стоит».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий