50ca2683

Датчик давления

Датчик давления, невзирая на свою изящность, устанавливает трудоспособность всей системы. Рассмотрим, где располагается данный электроприбор, исследуем его механизм работы, подумаем, с какими неприятностями можем встретиться, и очертим пути их решения.

Сперва следует познакомиться с принципом действия всей сплит-системы, и только тогда выйдет верно расценить роль любого участка особенно. Деятельность авто климат-контроля можно сопоставить с действием и обычного домашнего холодильника, впрочем, его устройство пару различается от этого двигателя. На самом деле автокондиционер – воздухонепроницаемая емкость, заполненная особым маслом и фреоном.

После нажатия клавиши подключения доводится в действие электрическая муфта. Под воздействием магнитного поля прижимающей диск подключается к шкиву, который начинает идти при помощи особого ремня. Так начинает работать компрессор. Он значительно стискивает фреон, и жаркий газ поступает по трубопроводу в конденсор. В устройство заключительного входит вентилятор, который включается синхронно с компрессором и студит фреон.

Газовое вещество после остывания переходит в некрепкое положение. В ресивере-осушителе проходит пропускание консистенции, дальше она движется к испарителю. На трубопроводе установлен регулирующий выпрямитель. На самом деле, это устройство – автоматом контролируемый дроссель. Через данный выпрямитель фреон и угождает прямо в испаритель, где значительно студится, а холодной воздух сдувается в зал авто. Дальше фреон снова угождает в компрессор, и все операции повторяются по кругу.

А за верной работой системы наблюдают особые устройства. В функции датчика невысокого давления климат-контроля входит автоматическое отключение сплит-системы при недостающем количестве в ней фреона. Временами остужающая примесь может отсутствовать совсем. Дефицит фреона угрожает подсосом воздуха из-за весьма невысокого давления внутри. Такой процесс также очень нежелателен. Датчики низкого давления, наоборот, блокируют деятельность компрессора, в случае если данная черта превосходит дозволенные значения. Лишнее давление может спровоцировать физическое уничтожение системы. Помимо этого, в функции датчика входит ответственность регулярно подключать и выключать вентилятор радиатора.

Технология оборудована и датчиком температуры, который выключает технологию, когда стартует ознобление. Иначе испаритель расплюснет ледником. Таким образом преуменьшать роль даже подобных небольших участков мы не можем и должны следить за их положением, чтобы затем не лечь жертвой дорогого ремонтных работ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий