Резка – один из наиболее популярных типов постпечатной обработки. Важно сохранять печатные ножики в хорошем пребывании, что бы избежать брака готовой продукции. Одним из решений будет заточка ножей. Но в данном процессе есть большое количество подводных камней.
Исходя из того, какой источник разрежется, необходимы ножики с различным углом заточки (данная тема есть на портале сайта). Различные вида стали ножей также воздействуют на особенности точки. А еще принципиально не перегреть нож в ходе, выбрать оптимальные шлифующие круги, к тому же станки для заточки могут быть различными.
1. Насколько часто нужно выполнять заточку ножей? На это воздействует много моментов: размер работы в типографии, вид бумажки, источник ножика.
Как правило резчики сменяют нож, если он притупился и стал робеть край бумажки либо растягивать бумагу, начали липнуть листы, стала отмарывать тень после резки, нож разрушился. Последнее в особенности довольно часто бывает на сложных элементах, имеющих множество спортивных подключений, подобных, как мелованная бумага.
В больших типографиях в Новосибирске с постоянным циклом работы как правило сменяют нож раз в 2 – 3 дня, а в незначительный цифровой типографии могут менять раз в 6 месяцев.
Дорогостоящие ножики из жесткого сплава могут работать намного продолжительнее, чем ножики из простой приборной стали, а надо рассматривать опасности невольного поражения непрочной твердосплавной пластинки.
2. Сколько примерно заточек выносит нож? Стандартный нож, если не происходит отколов при работе ножика, выносит порядка 50 — 60 переточек. Твердосплавный нож можно перетачивать 20- 30 раз потому, что рабочая твердосплавная врезка у него тесная.
3. Находится в зависимости ли количество заточек от оснащения либо больше от компании-производителя ножей, качества продукции? На число переточек могут предоставить значительное воздействие случающиеся при работе ножика сколы, которые вполне могут быть обусловлены как ошибочным избранием угла заточки, так и разделяемым элементом.
4. Как избежать уродования ножика при заточке? Принципиально не пережечь нож. Под разные элементы ножика надо применять различные шлифующие круги.
Для заточки ножей из жесткого сплава используются лишь бриллиантовые круги при этом с разной величиной зерна, сама же заточка выполняется по дополнительной схеме. Также возможность пережечь нож понижает напряженная подача смазочно-охлаждающей воды (СОЖ).
В деле заточки нет маловажных мелочей, все образующие процесса влияют на конечный итог. Дело не только лишь в станках, но также и в используемых шлифовальных кругах, остужающей воды, и в следующей доработке, которая проводится вручную особыми брусками.
5. На каком оснащении выполняется заточка ножей? Подача СОЖ проводится автоматом, что понижает вероятность “пережога” и сохраняет все действующие характеристики ножика. Также огромное внимание в компании уделяется технологическому обслуживанию оснащения и учебе штата.
6. Какие аспекты есть при заточке трехсторонних ножей? Аспекты появляются при заточке трехсторонних ножей, работающие в сочетании, как ножницы. Обычно, эти ножики выполнены из высокохромистой стали, требующей для высококачественной заточки особых шлифовальных сфер.
Также заточники должны хорошо осознавать, какие из граней этих ножей надо точить, а какие нельзя, в связи с тем что не все габариты в трехсторонней автомашине настраиваются, а после шлифовки плоскости ножика его длина понижается и далеко не всегда есть вероятность возместить это, тогда нож остается лишь выкинуть.
7. Делайте ли заточку гильотинных ножей? Оттачивают все прямые ножики, ограничение лишь по длине ножика. Также берем в работу разные тонкие ножики от скруглителей углов.
8. Есть ли стереотипы для соблюдения углов заточки? Заточное оборудование дает возможность хорошо перенести угол заточки, что поддерживается самой технологией работы.
Угол заточки как правило соблюдается в краях одного градуса и не уходит в сторону понижения либо повышения. Все станки оборудованы переломной плитой на 360 C. Можно установить любой необходимый градус. Угол заточки меняется при сочетании с заказчиком.
9. Уход за ножиками включает лишь заточку? Нет, все дело в том, что ножики в процессе использования время от времени искажаются и им надо вернуть прошлую непосредственную фигуру. Таким образом наш отдел заточки ножей делает еще и рихтовку ножей.
10. По каким аспектам можно выбрать компанию, которая может высококачественно предоставить услугу? Стоит посмотреть на организацию работы в компании, вовремя ли проводится поставка, способны ли пойти вам на встречу в критичной обстановки, как способны разбираться в неоднозначных картинах, сопряженных с качеством.
Для качественной верной работы в цеху определено дополнительное оборудование, которое позволяет компании работать даже во время выполнения ремонтных либо ремонта.
Все применяемые в работе элементы прошли многовековую проверку. Эксперты компании регулярно развивают технические процессы и пытаются сделать процесс сервиса наиболее удобным для заказчиков как с позиции качества, так и с организации.
Читайте по теме