Виды тягачей

Тягачи – класс грузовых, буксировочных автомашин со существенным тяговым действием. Они оборудуются особыми сцепными устройствами (ССУ) для перевозки прицепов, полуприцепов, несамоходного автотранспорта, висячих устройств, создавая с ними сменную, мобильную, переломную сцепку. Исходя из активных перспектив, конструкционных отличительных черт, отличают такие виды тягачей:

1. Седельный тягач. Такие машины, с помощью особого, основного сцепного устройства седельного вида (седла), решают цели по буксированию полуприцепов. Переломная сцепка, образуемая между грузовым автомобилем и прицепной платформой, делает автопоезд подвижным, сменным, позволяет перевозить длинномерные грузы, производить выгрузку из него с боковой стороны либо назад.

По сборке кабинки отличают “европейские” и “американские” виды седельных тягачей. В североамериканских модификациях – кабинка капотной системы, с выкинутым перед ней мотором, азиатские изготовители – производят демон капотные кабинки, с двигателем, расположенным вверху кабинки, под автолюбителем.

2. Буксирные тягачи sitrak 4х2 для работы с прицепами. Изготовляются на основе автошасси грузового транспорта, предназначаются для буксировки тяжелых прицепов. ССУ подобных тягачей имеет тягово-сцепную систему, производится в качестве крюков, скоб, устанавливается на поперечинах рамки авто и дает возможность транслировать тяговое напряжение грузового автомобиля на буксируемый прицеп.

3. Служебные. Сильнейший колесный тягач с укороченной рамой и сцепным устройством седельного вида. Применяются во время проведения строй, высоких работ, аграрных работ в трудных автодорожных и погодных условиях. Может транспортировать полуприцепы двухзвенной сцепки, разгружается самосвальным видом выгрузки либо побочным свалом.

4. Балластовые. Трудные автомобили-буксировщики, оборудуются бортовой платформой для расположения грузового груза (железных чушек, бетонированных блоков). Он служит для повышения сцепного весы тягача. Буксировка проводится с помощью без постыдного сцепного устройства вида петля-шкворень, которое через дышло сообщает подталкивающие и тяговые действия на прицеп тягача. Такой тип сцепления дает возможность как тянуть, так и подталкивать возимые грузы.

5. Седельно-балластные. Тяговые детали такой машины соединяют внутри себя балластовый, тягово-сцепной модуль и плиту с седельно-сцепным устройством. Сцепка между ними проводится шкворнем, с следующим креплением к рамке машины. Такой тягач вероятно применять для буксировки прицепов либо полуприцепов в составе трудный автопоездов.

6. Особый аэродромный тягач. Назначен для буксировки летательных аппаратов. Вполне может быть 2-ух типов: стандартный – буксирует самолет на твердой сцепке буксировочного обитала с ведущей прочной автошасси воздушного судна, безводильный – перемещает самолет завладев его за переднюю стойку особым манипулятором.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.