Виды кирпичной кладки

Красновато-коричневая укладка считается одним из древних способов возведения зданий, и сегодня есть разные виды кирпичной кладки – как предварительный, так и лицевой.

Также от избранного вида кладки кирпича находится в зависимости надежность, продолжительный срок эксплуатации зданий и сооружений.

В очередной нашей публикации мы раскроем вопросы о методах перевязки, разновидностях обкладки фасадов кирпичом и разберем главные особенности любого вида кладки.

Виды кирпича, применяемые в строительстве Современный строительный рынок предлагает нам широчайший выбор как нормального, так и отделочного кирпича.

А, помимо этого, он отличается еще и по методу производства. Мы детально остановимся на наиболее популярных сегодня кладочных элементах.

Силикатный. Самым доступным в производстве считается силикатный кирпич в Волгограде, вследствие этого его стоимость на порядок ниже сравнивая с иными кладочными элементами. Выполняется на базе извести и песка. Классический метод производства – автоклавный.

Керамический. Традиционный красный кирпич выполняется из обычной глины. Сырье формуется, затем производится выжег с нагревом до 800-1000 °C.

Из-за этого частички глины спекаются между собой и формируют сходство непрерывного камня. Фото 2. Керамический кладочный материал Стоимость материала может колебаться в больших краях исходя из назначения (нормальный, лицевой), технологических данных и искусственных свойств.

Клинкерный. По технологии производства клинкерный кирпич отличается от керамического большей температурой обжига, что содействует улучшенному спеканию частиц глины между собой. Этим определена высокая надежность и стойкость материала к любым отрицательным условиям – будь то высокая влажность, влияние осадков или повышенных температур.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.