Вариации саморезов

Неверно выбранный шуруп может привести к ужасному закреплению системы и поражению материала. Понимая, какие могут быть виды саморезов и их предназначение, выйдет правильно выбрать крепежный элемент для ремонта в дерево, сплав, бетон, «сендвич» и прочие поверхности.

Общее наименование шурупа — самонарезный винт. От стандартного винта он различается тем, что не нуждается в ориентировочном проделывании окна. Благодаря повышенной резьбе с резкими гранями шуруп сам нарезает витки, окунаясь в материал, выступая в качестве сверла. Такая технология существенно бережет время, потому шурупы считаются одними из часто встречающихся видов крепежного элемента.

Конструкционно шуруп состоит из следующих частей:

бьющий башмак;
стержень, задающий ширину;
нарезка, выполняющая фиксацию в источнике;
картина для опоры с внешней стороны и прижима прочих компонентов;
паз — ущелье для действия прибором и заворачивания крепления.

Есть 3 вида металла, из которого производят шурупы. Есть еще несколько видов защитного покрытия. По конфигурации крепежный элемент систематизируют на базе шлицов, головок, резьбы и наконечников. Разберем каждую характеристику раздельно.

Видов головок бывает несколько десятков. От их формы иногда находится в зависимости долговечность укрепления компонентов либо живописность. Наиболее популярные из них следующие 7 видов.

Крепежный элемент с тайной головкой. Снизу элемент совершенно ровный, а переход к стержню сделан в качестве конуса. При заворачивании деталь целиком окунается в материал и не выпирает с внешней стороны. Это часто встречающийся вариант головки шурупа, имеющий большое примененеие.

Шурупы с пресс-шайбой. Имеет прямую плотную шайбу, объединенную совместно с головкой. С помощью повышенной площади надежно придавливает узкие сделанные из дерева рейки либо металлические листы.

Полупотайная картина. Незначительно похожа на вышеперечисленную, а имеет незначительный выступ снизу. Сам конус больше, потому требуется высокое старание при заворачивании. Используется для крепления профнастилов либо ровного узкого металла.

Полукруглая картина. Снизу одарена круглой конфигурацией. С помощью неимения непосредственных углов другие материалы не цепляются за нее. Создана для комплектации корпусов техники, станков, компонентов авто.

Шестигранная картина. Имеет с внешней стороны плотную шайбу и шестигранный выступ. Завертывается с помощью ключа либо торцовый головки, а не отвертки. Подходит для крепления больших субъектов. При соединении шурупа с дюбелем может надежно находиться в бетоне.

Трубчатая картина. С внешней стороны одарена ровным цилиндром без граней. Все шлицы внутри головки. Для установки шурупа потребуется предварительное сверление окна. Но несмотря на это элегантный внешний облик гарантирует эстетику. Применяется крепежный элемент для закрепления кровельных материалов, реек из дерева, железных узких листов и панелей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.