В Киеве наценку на продукты определили на максимальном уровне

стоимость,хлеб,ценник Городская администрация Киева заявляет, что завышение расценок коммерческими сетями на общественно важные продукты исключено.

Такую информацию передала пресс-служба Киевской городской федеральной администрации. Как докладывается, КГГА подготовлен проект постановления «О управлении расценок на продуктовые товары» которым инсталлируются максимальные значения рентабельности на коммерцию общественно важными продуктами.

По распространенной информации, максимальные значения рентабельности по потовым расценкам компании-производителя составляют: на мясо птицы (помимо филе и субпродуктов), молоко коровье питьевое пастеризованное, сметану, подсолнечное масло и куриные яички — 10%. Такой же уровень рентабельности установлен также на колбасные изделия расслабленные, масло сливочное, творог молочнокислый и уверенный. В то же самое время, уровень рентабельности на муку и сахар-песок определены на уровне 12%. Такой же уровень установлен на крупы и макаронные изделия (помимо изделий оперативного изготовления). Высочайший уровень предписан на говядину, свинину и хлеб — 15%.

Но, данные ограничения не затрагивают ввезенной продукции. Например, уровень рентабельности не установлен для подобных товаров как гнилы «Пармезан» либо «Сыр». По известию, расценки на продуктовые товары зарубежного изготовления создаются с учетом тенденций на всемирном рынке и установок зарубежных денежных единиц, которые в последние годы существенно колеблются.

Меры, принятые КГГА, призваны лишить коммерческие сети права использовать прибавки на общественно значительные продтовары по собственному усмотрению. Ожидается, что это прекратит синтетическое завышение расценок на товары для принятия сверхприбылей. Как докладывало агентство, в начале сентября 2011 года Офис министров условился с изготовителями еды и отдельными сетями о недопущении неосновательного повышения цен на общественно важные продукты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий