Прекрасные и гладкие зубы – задача большинства людей, однако довольно часто ее реализации препятствует очевидный ужас.
Грядущих больных беспокоят вопросы: «Как будет производиться установка брекетов Сургут, как проходит процесс излечения и что будет после его завершения?». Чтобы приотворить занавес неизвестности, проанализируем в данной публикации: что такое брекет-системы и как они трогают зубы, какие сведения для коррекционной терапии и имеется ли противопоказания.
Разберем в подробностях предварительный раунд излечения, метод установки ортодонтического устройства, раунд ретенции и определенные иные вопросы.
Природой запланировано, что у человека если рассматривать идеальный вариант при смыкании челюстей между ними не остается интервала, а высокий зубной ряд приблизительно на 30% закрывает нижний.
Это говорит о верном прикусе. И, если небольшие погрешности не требуют вмешательства доктора, то солидные отличия от нормы в обязательном порядке необходимо подправлять.
Этим занимаются ортодонты. Наиболее действенный способ корректировки окклюзии связан с ношением брекетов. Брекет-система – это несъемное ортодонтическое устройство, созданное для движения зубов в установленном направлении.
С изменением их расположения в зубном ряду меняется и окклюзия. Такая конфигурация излечения подходит взрослым и молодым людям, у которых молочный окклюзия поменялся регулярным (т. е. приблизительно с 12 лет).
В вставном прикусе (когда еще не все молочные поменялись регулярными) изменение окклюзии брекетами осуществляют лишь на высшей челюсти. Как брекет-системы переводят зубы? Брекеты переводят зубы равномерно. Процесс занимает от 1 до 3 лет.
Проанализируем, с помощью чего происходит перемещение: прежде всего, костяная ткань может к регенерации (вспомним, что приобретенные переломы костей срастаются).
Потому в ходе движения место, которое избавилось, наполняется новой костяной материей; во-вторых, с помощью уникальной системы брекет-системы. Она состоит из пластинок с пазами, закрепляемых на ткань, и силовой дуги, которая укрепляется на пластинки и вынуждает зубы двигаться.
Скобу производят из железного лечебного сплава. Источник имеет память формы, т. е. изделие при сгибании хочет к выпрямлению.
Силовая арка нагнута по персональному расчету, сделанному на базе требований точного тяжелого варианта. Стараясь расправиться, скоба тащит за собой зубы, к которым закреплена. В итоге они делаются на вложенное им место.
Сведения и противопоказания к установке брекетов:
Патологии окклюзии (прирожденные либо купленные);
Неритмичное развитие челюстей;
Искажение повышения зубов ;
Огромные интердентальные интервалы;
Тесное размещение зубов;
Увольнение зубов после снятия.
Противопоказания условные: Детский возраст Беременность Заболевание (заостренное либо осложнение приобретенного) Болезни зубов и пародонта Бруксизм (скрежет зубами) Отложения на зубной эмали (нежные и жесткие) Аллергическая реакция на элементы.
Противопоказания безоговорочные:
Онкологическое заболевание;
Патологии костяной ткани (остеопороз);
Аутоиммунные заболевания (СПИД, ВИЧ, тиф);
Дизентерия;
Трудные расстройства психики;
Пьянство либо/и наркомания;
Трудные неприятности с сердцем и сосудами;
Эндокринные патологии.
Какие брекет-системы используют для корректировки прикуса. Почти 3 века стоматологи изменяют больным окклюзию при помощи брекетов.
За этот период времени ортодонтические устройства претерпели существенные перемены. Сущность действия осталась прошлой, однако кардинально поменялась конфигурация, элементы производства.
Брекеты стали малыми, легкими и безопасными в работе. Сегодня есть большое количество разных модификаций. Выбор точной из них проводится врачом-ортодонтом с участием больного.
Брекет-системы обозначаются исходя из нескольких обстоятельств: места положения брекет-пластинок на плоскости зуба: на наружной стороне – вестибулярные, на внешней со стороны языка – лингвальные; метода крепления дуги: при помощи лигатур (резиночек либо проволочек) – лигатурные, на замочки – безлигатурные либо самолигирующиеся; источника: пластмассовые, железные, керамические, сапфирные, смешанные.