Какой торт выбрать для детского праздника: виды, состав

Торт — всегда важное и многогранное блюдо, которое уместно почти на любом торжестве — свадьбе, юбилее, дне рождения либо именинах. Передовые тортики стали так эксклюзивными и яркими, что превращают любое празднество в реальный праздник.

Наименование этого кондитерского изделия случилось от латинского «torta» — в переводе «круглый хлеб». По правде, абсолютное большинство тортов имеет выпуклую фигуру, однако при производстве детского торта на заказ СПб вам предложат на выбор огромное многообразие габаритов и фигур: квадратные, квадратные, многоярусные, в фигуре излюбленных героев либо героев из сказок.

Видов тортов есть довольно много, что бы выбрать оптимальный вариант для точного праздничного дня. Это и слоеные тортики, и целостные, и йогуртовые.

Итальянский торт — сконцентрирован из нескольких в отдельности свежевыпеченных коржей, наполненных друг на дружку и шпаклеванных тоником либо джемом. Довольно часто такие тортики готовятся для совершеннолетнего праздничного дня и приукрашиваются трудными искусственными элементами.

Целый торт — имеет тип одного коржика, обработанного подобранным тоником ли глазурью. Тесто вполне может быть как дрожжевым, так и бисквитным. Для украшения применяются варенье, джем, орехи, сладкая румяна, полива либо плоды.

Йогуртовый торт — в базе этого малокалорийного торта находится сливки либо кефир, из-за чего это кондитерское изделие нравится людям, основным здоровый жизненный стиль. Для украшения и пропитки такого торта применяются варенье, джем, фруктовые сиропы, новые плоды и ягоды.

Торт сборного вида — такое изделие вполне может быть приготовлено из коржей различного типа, приготовленных даже из различного тестирования. Также для украшения и пропитки применяется множество различных товаров: карамель, сгущеное молоко, мед, варенье, фруктовые внутренности.

В роли добавления могут быть такие продукты, как орехи, плоды, ягоды, шоколадные фигуры, объекты из сладенькой мастики. В большинстве случаев, как раз такие тортики предоставляются для предзаказа на детский день рождения либо другой праздник.

Особенно, что и у сборных тортов есть такие вариации, как:

французский торт, в котором применяется коньячная либо ликерная пропитка;

венский торт, в котором применяется особая молочно-кофейная пропитка. Для его изготовления необходимо особенное венское дрожжевое тесто;

вафельный торт: коржики представляют из себя в отдельности свежевыпеченные вафли, напоенные или шоколадной, или молочной внутренностью;

песчаный торт, коржики которого представляют из себя песчаное рыхлое тесто, шпаклеванные в первую очередь фруктовой внутренностью;

творожистый торт, в базе которого находится творог, комбинированный с иными нужными продуктами. Без проблем готовится дома.

Если торт подготовлен дома и вы совершенно убеждены в тех продуктах, которые применяете, то приобретая торт в супермаркете либо делая заказ в кондитерской, нужно уточнить состав такой сласти, в особенности, если говорить о детском тортике.

Не является секретом, что торт вообще считается не необходимым продуктом из-за повышенной питательности, если в него еще дополнять красители, консерванты и ароматизаторы, то кондитерское изделие преобразуется просто в ядерную примесь, негодную для детского праздничного дня.

К примеру, такой продукт, как постные сливки, не должен использоваться в детском продукте. В связи с тем что постные сливки вреднее естественных и имеют в составе ароматизаторы, эмульгаторы, постные жиры и стабилизатор кислотности.

Другой нездоровый элемент, который вполне может быть замечен в составе торта — присадки, отмечаемые буквой «Е»:

Красители, дающие ослепительный и насыщенный оттенок украшениям.

Стабилизаторы, делающие конечное кондитерское изделие не менее роскошным. Если вы приобретаете готовый торт в магазине — не поленитесь проанализировать этикетку на содержание этих нездоровых добавок.

Помимо этого, что бы выбрать торт для детского праздничного дня, необходимо также учесть определенные моменты:

куриные яички в составе продукта лучше канареечного порошка,

сливочное масло лучше маргарина,

кефир должен быть естественным, без добавок,

торт должен быть декорирован лишь естественными продуктами:

— плоды и ягоды;
— орехи (можно различные);
— шоколад либо какао.

период годности торта не должен превосходить 72 дня (по ГОСТу),

торт для детского праздничного дня не должен быть чересчур ослепительным (назло общему мнению), в связи с тем что ясная расцветка искусственных драгоценностей говорит о присутствии красителей, обычно синтетических.

Также имейте ввиду, что размер торта при различной внутренности и типах коржей будет разным, в связи с тем что, к примеру, птичье молоко весит меньше, чем бисквит, следовательно при одинаковом весе его размер будет больше.

Стоимость торта значительно находится в зависимости не только лишь от веса, но также и от вида, объема, формы и вида драгоценностей. Если торт имеет трудные арифметические формы либо для украшения будут применены необыкновенные продукты, то такой торт, как следствие, выйдет дешевле.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий