Торт — всегда важное и многогранное блюдо, которое уместно почти на любом торжестве — свадьбе, юбилее, дне рождения либо именинах. Передовые тортики стали так эксклюзивными и яркими, что превращают любое празднество в реальный праздник.
Наименование этого кондитерского изделия случилось от латинского «torta» — в переводе «круглый хлеб». По правде, абсолютное большинство тортов имеет выпуклую фигуру, однако при производстве детского торта на заказ СПб вам предложат на выбор огромное многообразие габаритов и фигур: квадратные, квадратные, многоярусные, в фигуре излюбленных героев либо героев из сказок.
Видов тортов есть довольно много, что бы выбрать оптимальный вариант для точного праздничного дня. Это и слоеные тортики, и целостные, и йогуртовые.
Итальянский торт — сконцентрирован из нескольких в отдельности свежевыпеченных коржей, наполненных друг на дружку и шпаклеванных тоником либо джемом. Довольно часто такие тортики готовятся для совершеннолетнего праздничного дня и приукрашиваются трудными искусственными элементами.
Целый торт — имеет тип одного коржика, обработанного подобранным тоником ли глазурью. Тесто вполне может быть как дрожжевым, так и бисквитным. Для украшения применяются варенье, джем, орехи, сладкая румяна, полива либо плоды.
Йогуртовый торт — в базе этого малокалорийного торта находится сливки либо кефир, из-за чего это кондитерское изделие нравится людям, основным здоровый жизненный стиль. Для украшения и пропитки такого торта применяются варенье, джем, фруктовые сиропы, новые плоды и ягоды.
Торт сборного вида — такое изделие вполне может быть приготовлено из коржей различного типа, приготовленных даже из различного тестирования. Также для украшения и пропитки применяется множество различных товаров: карамель, сгущеное молоко, мед, варенье, фруктовые внутренности.
В роли добавления могут быть такие продукты, как орехи, плоды, ягоды, шоколадные фигуры, объекты из сладенькой мастики. В большинстве случаев, как раз такие тортики предоставляются для предзаказа на детский день рождения либо другой праздник.
Особенно, что и у сборных тортов есть такие вариации, как:
французский торт, в котором применяется коньячная либо ликерная пропитка;
венский торт, в котором применяется особая молочно-кофейная пропитка. Для его изготовления необходимо особенное венское дрожжевое тесто;
вафельный торт: коржики представляют из себя в отдельности свежевыпеченные вафли, напоенные или шоколадной, или молочной внутренностью;
песчаный торт, коржики которого представляют из себя песчаное рыхлое тесто, шпаклеванные в первую очередь фруктовой внутренностью;
творожистый торт, в базе которого находится творог, комбинированный с иными нужными продуктами. Без проблем готовится дома.
Если торт подготовлен дома и вы совершенно убеждены в тех продуктах, которые применяете, то приобретая торт в супермаркете либо делая заказ в кондитерской, нужно уточнить состав такой сласти, в особенности, если говорить о детском тортике.
Не является секретом, что торт вообще считается не необходимым продуктом из-за повышенной питательности, если в него еще дополнять красители, консерванты и ароматизаторы, то кондитерское изделие преобразуется просто в ядерную примесь, негодную для детского праздничного дня.
К примеру, такой продукт, как постные сливки, не должен использоваться в детском продукте. В связи с тем что постные сливки вреднее естественных и имеют в составе ароматизаторы, эмульгаторы, постные жиры и стабилизатор кислотности.
Другой нездоровый элемент, который вполне может быть замечен в составе торта — присадки, отмечаемые буквой «Е»:
Красители, дающие ослепительный и насыщенный оттенок украшениям.
Стабилизаторы, делающие конечное кондитерское изделие не менее роскошным. Если вы приобретаете готовый торт в магазине — не поленитесь проанализировать этикетку на содержание этих нездоровых добавок.
Помимо этого, что бы выбрать торт для детского праздничного дня, необходимо также учесть определенные моменты:
куриные яички в составе продукта лучше канареечного порошка,
сливочное масло лучше маргарина,
кефир должен быть естественным, без добавок,
торт должен быть декорирован лишь естественными продуктами:
— плоды и ягоды;
— орехи (можно различные);
— шоколад либо какао.
период годности торта не должен превосходить 72 дня (по ГОСТу),
торт для детского праздничного дня не должен быть чересчур ослепительным (назло общему мнению), в связи с тем что ясная расцветка искусственных драгоценностей говорит о присутствии красителей, обычно синтетических.
Также имейте ввиду, что размер торта при различной внутренности и типах коржей будет разным, в связи с тем что, к примеру, птичье молоко весит меньше, чем бисквит, следовательно при одинаковом весе его размер будет больше.
Стоимость торта значительно находится в зависимости не только лишь от веса, но также и от вида, объема, формы и вида драгоценностей. Если торт имеет трудные арифметические формы либо для украшения будут применены необыкновенные продукты, то такой торт, как следствие, выйдет дешевле.