Трубное производство

Индустриальное производство труб стартовало приблизительно в 1890 году с открытием братьями Маннесманн прошивной косовалковой прокатки. Лишь с возникновением этого способа производства возможно приобретение полой продукции из непрерывной болванки.

Особенное значение при получении бесшовных труб горячей прокаткой и жарким прессованием придается нагреву начальной болванки (слитка).

Оптимальный выбор режима нагрева сплава устанавливает качество готовых труб и, в то же самое время, гарантирует работу всего оснащения при минимальных перегрузках и с большим затратой энергии.

Длительность нагрева болванки (слитка) устанавливается физико-механическими качествами подогреваемого сплава и критериями теплоотдачи, подходящими от качеств этого сплава, системы печи и размещения болванки в рабочем пространстве печи.

Во 2-й половине прошлого века вездесущее распределение приобрели круговые подогревательные печи с вертящимся подиум. Горючим в круговых печах служит газ. Горелки (форсунки) размещены на внешней и внешней стенах печи. Печь как правило поделена на четыре-пять зон.

Детальнее о нагреве болванки и системы подогревательных механизмов будет поведано в автономной публикации.
В данной публикации мы только дотронемся наиболее совместных мнений и определений.

После нагрева болванка либо слиток по кузнечному рольгангу даются в вступительной желоб прошивного стана либо СМИ. Процессу прошивки болванок в гильзы будет посвящена автономная публикация. Если интересуют нчтз вакансии отзывы работников рекомендуем сайт otzyvy-sotrudnikov-nchtz.ru.

Во время 2-й производственной фазы полая болванка на штанге оправки прокатывается различными способами до получения трубной болванки.

К таким производственным способам относятся: постоянная прокатка на короткой оправке, прокатка на реечном стане, многоручьевая прокатка, трехвалковая раскатывание Асселя (на удлинительном раскатном стане), анфиладная прокатка на так именуемом автоматическом стане на длинной оправке «пробке».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.