Уже очень много лет у людей всего мира большой известностью пользуются роллы и суши. Наименования роллов и суши весьма различные, как и сами яства. Их есть большое количество видов: различные детали, разные вкусы и, как следствие, похожие друг на дружку композиции.
Это принуждает ценителей хорошей кухни пытаться свежие виды продукта и выбирать для себя наиболее приглянувшиеся. Очень многие люди убеждены, что суши и роллы — это одно, однако действительно между данными 2-мя разносолами есть определенная разница.
Отличают некоторое количество видов суши и роллов, и любой из них владеет собственным заглавием. До того как представлять наименования роллов и суши, нужно узнать, чем все-таки эти яства различаются друг от дружки.
Суши – это классическая еда Японии. В состав блюда входит покрошенное узкими пластинками копченное либо мокрое рыбное филе, морепродукты, фрукты и рис, наваренный особым методом.
Иные наименования роллов звучат как «макидзуси» либо «маки», что переводится как «крученые суши» (суси) – это одна из видов прошлого яства, для изготовления которой нужна особая буковая циновка.
На нее прикладывают прессованные водные растения нории. Затем на нории однородным слоем прикладывают рис, а снизу – еще какую-нибудь начинку. После этого циновку можно повернуть в качестве сосиски и резать ее узкими небольшими дольками.
Суши заключаются лишь из морепродуктов и риса, в то время как в роллы можно укладывать и прочие продукты. Суши подают в прохладном виде, а некоторые виды роллов применяются лишь теплыми.
Суши и роллы – те яства, которые обожают в различных уголках мира. Они различаются большими личными свойствами и массой необходимых параметров.
Это выражается тем, что для них применяются милующие способы обработки: элегантное солнечное влияние, урезанная продолжительность операций, особенные техники вырезки. Эти яства готовы стать украшением любого стола, к примеру, на домашнем ужине, романтичном вечере либо на встрече с приятелями.
Наиболее распространенные виды роллов и суши:
Калифорния. Различается не только лишь превосходным вкусом, но также и неповторимой подачей. Это рол «наизнанку», другими словами рис располагается с наружной стороны. В роли внутренности могут применяться авокадо, лосось, крем-сыр, огурец. Также рол не обходится без водных растений нори и риса, унимающего его фигуру. Еще один компонент – зерна кунжута, отличающиеся массой необходимых параметров и хорошим вкусом.
Филадельфия. Собственное наименование рол обрел, благодаря сыру Филадельфия. Различается весьма ласковым вкусом. Его особенность состоит в том, что с наружной стороны располагается лосось. Иные компоненты: нори, рис, крем-сыр, авокадо, лосось, огурец.
Аляска. Это еще один рол «наизнанку», обработанный рисом и кунжутом. Для него также применяются рис, мясо краба, авокадо, огурец, творог Филадельфия.
По одной из модификаций (она считается наиболее распространенной), в первый раз суши были подготовлены в Юго-Восточной Азии. После этого деликатес попал в КНР и лишь затем дошел до Японии.
Однако есть и иная история возникновения яства и наименования роллов и суши. По данной версии, деликатес был изобретен как раз японцами.
Легенда сообщает о том, что правитель Кэйко XII, который правил в XIII веке, проверил как-нибудь свежее блюдо. Вкус пищи вызвал удовлетворение у Кэйко.
Блюдо показывало собой заправленные уксусом мокрые океанские моллюски. Это блюдо и дало начало тем суши, которые нам известны сегодня.
В отличии от суши, роллы в первый раз сделали не в Японии, а в североамериканском Лос-Анджелесе. Тут традиционные суши видоизменили под предпочтения американцев.
Итиро Маситой, японский кулинар, работающий в баре Лос-Анджелеса в 1973 году в первый раз сделал это блюдо. Отсюда и вышли наименования суши и роллов California и «Филадельфия».
В современной кулинарии имеют место очень многие виды роллов:
Роллы California. Для их изготовления нужны креветки, икра капеллана и японский омлет. Желтый цвет и остроумный вкус берегу придает икра.
Роллы «Филадельфия». Титул данной вариации дало не столько наименование одного из штатов США, сколько название нежнейшего сыра, который изумительно смешивается с икрой тобико и лососем.
Роллы «Маями». Представляют из себя блюдо из копченного угря, краба и сыра «Филадельфия». Также в состав яства входят куски авокадо и лосося, кетчуп терияки, сезам и икра тобико.
Роллы «Фукиниже». Готовятся из консистенции угря, кальмаров, огурцов, лосося, океанского окуня, креветок, тунца и лекедры. Все детали нагружаются резким соусом.
Хосомаки, либо монороллы. Это узкие роллы, замотанные с внешней стороны водными растениями. Внутренность такого яства состоит из риса, рыбы либо какого-то одного морепродукта. Это классические и наиболее распространенные японские роллы.
О помощи и ущербе этих яств пишется очень много. Кто бы что ни заявлял, роллы в Ижевске — неописуемо необходимый продукт. В нем применяется рис, который чистит организм человека, улучшает работу кишечного тракта, выводя шлаки.
Также рис имеет большое количество минералов и витаминов. А мясо океанской рыбы, применяемой для изготовления роллов, является диетическим, однако концентрированным многими необходимыми препаратами, положительно действующими на действие головного мозга.
Ранее наименование «суши» в Японии сообщали при помощи одного иероглифа, который означал рыбу. Сегодня тот же иероглиф означает долгий срок жизни.
Очень многие перепутывают суши и роллы. Предположим главные их различия:
Суши – это рулеты, которые сворачиваются в нори (водоросль, может располагаться и внутри), суши – это незначительная доля риса с рыбой и листом нории.
Роллы вращают при помощи дополнительной циновки из бамбука. Если вы больше обожаете многообразие и уникальные вкусы, тогда вам приглянутся как раз наши роллы.