Медлительно усваивающиеся углеводы понижают нагноение и опасности рака. К подобному выводу пришли специалисты из Центра онкологических исследовательских работ Фреда Хатчинсона. Они выполнили исследование среди 80 крепких парней и девушек.
Выяснилось, что те, кто применял в еду в основном продукты, состоятельные клетчаткой, с невысоким гликемическим индексом (цельнозерновые мучнистые изделия, бобковые) малый уровень маркера воспаления – С-реактивного белка.
Изучение было размещено в издании Journal of Nutrition.
Это изобретение считается весьма значительным, в связи с тем что С-реактивный белок сопряжен с высоким риском формирования многих типов рака и сердечнососудистых болезней.
Свежее изучение также подтверждает, что диета, сформированная на продуктах с невысоким гликемическим индексом, может предупредить формирование рака, диабета, сосудистых болезней и поражений печени.