Силовые трансформаторы 10/0,4 кв области применения

Отсутствие у производителей и клиентов установленного представления серьезных различий качеств силовых трансформаторов с небольшой производительностью и различными схемами объединения обмоток проводит к их неверному применению. При этом неточный выбор модели объединения обмоток усугубляет технологические характеристики спортивных агрегатов и убавляет качество электрической энергии, и ведет к появлению солидных катастроф.

Это выделяют проектировщики из Нижнего Новгорода Алевтина Ивановна Федоровская и Владимир Семенович Фишман. Они в собственном источнике делают упор на разнице в реакции трансформаторов на симметрические флюиды, которые имеют составляющую свежий очередности.

Модели объединения обмоток и характеристики трансформаторов

В соответствии с ГОСТ 11677-85 [1] силовые трансформаторы напряжением 10 кв кВ производительностью от 25 до 250 кВА могут производить с такими схемами объединения обмоток:
«звезда/звезда» – Y/Yн;
«треугольник–звезда» – D/Yн;
«звезда–зигзаг» – Y/Zн.
Главное различие технологических данных трансформаторов с различными схемами объединений обмоток — разная реакция на симметрические флюиды, которые имеют составляющую свежий очередности. Преимущественно это однофазные ажурные длинные замыкания и действующие режимы с непостоянной загрузкой фаз.
Известно, что силовые трансформаторы 6(10)/0,4 кВ имеют трехстержневой стальной сердечник, с размещенными там основной и второстепенной обмотки фазы А, В и С. Магнитные струи 3-х фаз в инвариантных режимах циркулируют в сердечнике трансформатора и не выходят за его лимиты.

Что делается в процессе нарушения симметрии с плюсом перегрузки одной фазы на стороне 0,4 кВ? Такие режимы работы проверяются с использованием теории инвариантных образующих [2]. По ней любой симметрический порядок работы трехфазной сети представлен как арифметическая совокупность 3 инвариантных образующих тока и усилия: образующие непосредственной, свежий и обратной последовательностей.

Предельная однофазная несимметричность добивается в режиме однофазного длинного замыкания на стороне 0,4 кВ трансформатора со схемой объединения обмоток D/Yн.

Иллюстрация токов инвариантных образующих в обмотках в подобном режиме представлена на рис. 1. В цельных фазах на стороне 0,4 кВ арифметическая совокупность 3-х инвариантных образующих тока приравнена нолю (не рассматриваем рабочую нагрузку фаз).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий