История и наше время. Все самое важное о Краснодарском крае

В 2018 году Кубань отмечает собственный 83 день рождения. Собственную историю как независимый район, Краснодарский край проводит с 1937 года. Вот как происходило развитие Кубани после революции и Штатской битвы.

После 1917 года на территории РФ случились огромные перемены. Кубань собственную независимость утратила. Ее подключили в огромную территориально-административную единицу, наименование которой изменялось 3 раза. То это был Азово-Черноморский край, то Северо-Кавказский. Помимо Кубани туда заходили нынешние республики Южного Кавказа, Ставрополье, Ростовская область, в одно время – Калмыкия. Нужно сообщить, что и территория самой Кубани распределялась, а границы изменялись. К примеру, регулярно из состава края выдавалось Причерноморье, со столицей в Новороссийске.

«Стоны стали постоянным гулом». Как были убиты 940 пленников в соборе КубаниГражданская битва и политика «военного коммунизма» уничтожили экономику богатейшего края, число семенных площадей снизилось на 50%. Все-таки, народ отправился в жаркий район со всей страны, заполняя не только лишь города, но также и станицы Кубани.

В начале января 1921 года на II Съезде Рекомендаций Кубано-Черноморской области, принимая во внимание положение области как земельной, было решено в данном направлении далее идти. Одновременно развивая простую и пищевую индустрия, также опиравшуюся на сельское хозяйство. Если нужны новости администрации краснодарского края загляните на сайт www.vkpress.ru.

Итог не принудил себя ожидать. В особенности мощность повысилась в эпоху нэпа. Быстро выросло число семенных площадей, правительство выделило Кубано-Черноморской области существенное число техники. вскоре поставки хлеба с Кубани составили 30% ко всем болванкам по стране. Крестьянству и казачеству был понижен налог, случались займа, самым бедным либо не имевшим кормильца семьям обнаруживалась помощь во время проведения семенной.

Но, никто не расстреливал со счетов, содержание в крае месторождений нефти и цемента, что содействовало росту достающей и строительной областей. А политика нэпа привела к укрупнению заводов, соединения приватных и кооперативных компаний в синдикаты и тресты. А Новосибирск, Новороссийск, Туапсе, Армавир стали являться индустриальными городами. При этом, продукция пользовалась спросом не только лишь в стране, но также и за границей. Так, цемент покупали Афганистан, Турция, Иран, Англия.

Разумеется, распоряжаться всем этим хозяйством из Ростова-на- Дону ( тогда он был центром Азово-Черноморского края) было не так просто. И тогда случилось разделение. В 1937 году возникли 2 свежих объекта. Краснодарский край с Адыгейской независимой зоной внутри и Ростовская область.

Получив независимость, край мог получить свежий завиток формирования. Однако стартовала Вторая мировая война. Во время оккупации все что смогли возвести до битвы, было истреблено и сожжено. Битва принесла концу ужасный удар.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий