Почему мы отмечаем собственный день рождения

В детстве (быть может и до сегодняшнего дня?) нет самого лучшего дня, чем день рождения. С тортиком, шариками, цветами, свечками и презентами. Однако думали ли вы, почему ежегодно мы отмечаем свое появление?

Первыми в истории отмечать начали исторические египтяне. Впрочем, они выделяли не день появления на свет, а день коронации — другими словами дату, когда фараон был замечен всевышними как равноправный.

Вслед традиция стала расти в языческих цивилизациях. Идолопоклонники веровали, что как раз в сутки рождения человек в особенности кольнем перед силами блага или зла, так как к нему слетаются все собственные духи и хранители семьи. Фактически, празднование было попыткой умаслить всех потусторонних сутей.

Идея духов была близка и древнейшим грекам. Они веровали, что у любого есть дух-защитник или бес, присутствовавший при рождении.

Создание имело основательные отношения с человеком и смотрело за ним в течение всей жизни. Отмечая день рождения, грек в особенности понимал родственность собственного духа и мог войти с ним в контакт, что бы просить обороны или помощи.

С течением времени языческая причина торжества стала забываться, а хорошая парадная часть остается с нами до сегодняшнего дня.

Сегодня очень многие люди выделяют день рождения с традиционными признаками: вкусным тортиком, свечками, добросердечными пожеланиями и презентами. И… цветами. Почему как раз эти объекты стали неустранимой частью торжества во всем мире?

Свечки ко дню рождения презентовали нам исторические греки, когда расхваливали богиню луны Артемиду. Ежегодно на жертвенник в соборе давали что-то вроде торта, красиво оформленного пылающими свечками. Они веровали, что дым свеч сможет помочь донести приветствие ввысь, до наиболее богов. Так что, задувая свечки, Вы практически посылаете собственное стремление осуществляться.

Язычки-гудки. Эти интересные штуки играют крайне солидную роль в любом праздновании. В древности посетители применяли похожие инструменты для создания гула, что бы прогнать злобных духов от именинника и презентовать ему полный наслаждений год жизни.

Торт. Тортики были еще до того, как стали знаком дня рождения. Обыкновением мы должны германцам, которые приблизительно в середине 18 столетия начали выделять Киндерфест. Резон торжества был в том, что бы устанавливать по одной свече за ежегодно жизни, а потом гасить их, загадывая стремление. Где отметить день рождения в Перми читайте на сайте perm.warpoint.ru.

Обожаете вы ее или нет, однако припев скорее всего сопровождает любой ваш праздник. Однако откуда она взялась? В 1893 году воспитательница детсада по имени Милдред Хилл сочинила мелодию под наименованием «Доброе утро всем», что бы ежедневно встречать собственный класс. Идут некоторые слухи, что дети начали сменять слова на «С днем рождения», что бы продлить петь возлюбленный мотив даже на праздничных днях.

С возникновением радио в 1931 году, песня возникла в роли телеграммы на бродвейском шоу «Подножка». Незначительная юридическая ссора привела к тому, что Милдред Хилл по праву стала владелицей прав автора на песню. С того времени Книжка рекордов Гиннесса подключила данную песню в четверку наиболее выполняемых во всем мире.

Цветы. Когда мы размышляем о подарке на день рождения, первыми в голову, разумеется, идут цветы. И эта традиция также пришла к нам из старинного мира.

Одни люди давали имениннику цветы, что бы умаслить его духов и удостоить их, другие веровали, что цветы олицетворяют добродушные просьбы.

Другими словами даруя виновнику торжества букет, вы осуществляете все хорошее, что хотите добавить в его жизнь. Так, к примеру, орхидеи хотели плодовитости, розы — любви, дельфиниум — согласии в семье, а гвоздики и хризантемы — успешного материнства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.