Приготовить кальян не так трудно, как представляется многим начинающим. Разумеется, чтобы достичь прекрасного итога, необходимо получить опыт и познания на деле. Однако даже первая забивка — вполне может быть отличной. Просто перед тем, как начать курить кальян, прочтите нашу статью. И тогда итог вас не разочарует.
Ниже разобраны ошибки при забивке кальяна, характерные новичкам. Почти каждый разрешал некоторые из них в ходе освоения кальянокурения.
1. Нечистый кальян. Если вам в руки попал не свежий кальян, или вы не убеждены, что он аккуратный, в обязательном порядке его помойте. Лишь совершенно аккуратный электроприбор позволит ощутить вкус табака на 100%.
2. Уровень воды. Воды необходимо наливать такое число, чтобы нижний конец шахты окунулся в нее на 1-2 см. Если жидкости будет больше — склонность будет труднее, что отрицательно отразится на наслаждении и расслаблении от процесса. И помните менять воду после любого покура.
3. Забивка чаши. Не следует заколачивать чашу чересчур крепко или чересчур объемно — сделать это безукоризненно в самом начале использования кальяном не выйдет. Следуйте элементарным требованиям:
4. Крепость. Кальян для новичков не должен быть методом «убиться». И для опытных клиентов также. Переносить чересчур огромную крепость, вместо того чтобы расслабляться и восторгаться — задумка далеко не самая самая лучшая.
Начинайте с легких каш, в особенности если раньше никотин не применяли. В них нет ничего позорного, «детского» и «девчачьего», как заявляют определенные безрассудные приверженцы. Имейте в виду: если забивка будет чересчур сильной, вас будут ожидать подарки в качестве тошноты, головокружения, тремора и прочих «приятных» чувств.
5. Неимение прогрева. Если бы изготовитель приставлял к кальяну аннотацию для новичков, там было бы написано, что не надо начинать процедуру раскуривания после выкладывания углей.
Чашка должна обогреться. Чересчур преждевременное разжигание несет высокий урон состоянию здоровья. Не спешите, погодите 5-8 секунд, и переходите.
6. Ошибочные затяжки. Начав курить кальян, очень многие делают систематические длинные затяжки, так именуемые «сигаретные». Но это прямой путь к возникновению запаха гари. Работает это так:
вы делаете длинные затяжки;
жаркий дым не гоняется целиком через всю систему;
высокий пласт консистенции начинает «гореть».
Затяжки должны быть бездонными и неспешными – «кальянными». Так вы можете продолжительно курить аппетитный и маревый кальян. Отказаться от неверных затяжек необходимо по крайней мере потому, что они никогда в жизни не открывают все личные качества сигаретной консистенции.
7. Уход за кальяном. Все осознают, что необходимо постоянно мыть электроприбор. Самый простой вариант — вначале салфеткой прибрать сигаретную смесь. После этого, когда все образующие остынут, промыть их под текучей жидкостью.
Наполнить кальян для новичков — всегда в наслаждение. А процедуру очистки очень многие отменяют на потом. Но принципиально не бросать табак на долгое время в чаше. Это снижает срок ее службы, и может добавить малоприятные привкусы к следующим покурам, из-за впитавшихся в плоскость препаратов.
8. Скупость. Да, курение кальяна — занятие не бесплатное. Расходники необходимо постоянно докупать. Но попытки сэкономить не должны омрачать ваши чувства, и создавать дополнительный урон состоянию здоровья.
Как правило, через час сигаретная смесь выдыхается, а через два в ней стартуют процессы, больше похожие на гниение, чем на испарение. Если рассматривать идеальный вариант, секунд через 40-50 необходимо делать перезабивку.
9. Возня с углями. В кальянной вы наверняка направляли внимание, что работник регулярно к вам подходит, и предлагает исправить или заменить угли, или провести еще какие-то манипуляции. На деле, потребности в этом как правило нет. В учреждениях так делают просто чтобы создать для посетителя впечатление, что за ним ухаживают.
Если процесс дает наслаждение, и вы не ощущаете ничего сомнительного — залезать в чашу или калауд не следует. Вы просто-напросто не соблюдете тепловой порядок, и ничего больше. А в истории с калаудом — еще и сделаете риск выронить небольшой кусок пепла в чашу, что мгновенно добавит впечатление гари.
10. Простой готового кальяна. Если на протяжении долгого времени кальяном никто не драпируется, испарения из сигаретной консистенции скапливаются. В результате этого первая затяжка после перерыва выйдет слишком трудной, а довольно часто даже слащавой по вкусу.
Из-за этого если необходимо на некоторое время отступить, заберите угли, помимо одного-двух. Это снабдит помощь жаркая погода, однако сможет помочь избежать перегрева.
11. Техника безопасности. Принципиально не только лишь знать, как курить кальян через трубку начинающему, но также и исполнять правила безопасности. Ни под каким видом не забывайте угли, когда уходите. Даже если кальян скурен.
Невольный вихрь с улицы, забежавшие в комнату дети, излюбленный кот — есть очень много обстоятельств, которые способны привести к падению углей на диван, ковер, и все равно куда еще. А это прямой путь к пожару. Прибрать угли в безопасное место (да хоть в раковину) — займет не более 30 сек. И вы будете в точности убеждены, что у вас ничего не сгорит.
12. Боязливость тестов. Невзирая на то, что у нас здесь вся статья про ошибки с кальянами, которые допускают начинающие, это совершенно не значит, что необходимо всеми силами избегать любых ошибок. Лишь экспериментируя, вы можете стать убежденным кальянным мастером. Из-за этого чаще:
пытайтесь новые продукты, в особенности если есть вероятность приобретать небольшие единовременные упаковки каш;
прибавляйте или убирайте угольки, вслушиваясь к чувствам;
экспериментируйте со способами забивки.
И тому подобное — не следует регулярно эксплуатировать лучший вариант забивки, который у вас однажды удался. Наконец, пытаться свежее — это просто-напросто любопытно. А стоимость ошибки совершенно мала. Если что — просто сделаете вторую забивку.
13. Обработка табака. Для начинающих даже табак в кальян заложить впервые, и сделать это правильно, вполне может быть сложно. Однако определенные планируют всего и . И услышав где-то безуспешный совет, пытаются порезать табак, или теснить его.
Но делать это нет никакого резона. Изготовитель специально выбирает вырезку и консистенцию консистенции так что, чтобы она предельно открыла собственный потенциал. Так как его цель — чтобы вам приглянулось, и вы приобрели такой же табак снова. Если не знаете где покурить кальян в Севастополе пройдите по ссылке.
14. Замена шланга. Время от времени трудно ухватить тот момент, когда рукав пора менять. Полимер замечательно пропитывает запахи, и с течением времени копит внутри себя их смесь. Однако делает это равномерно и быстро. Из-за этого некоторое время подвох остается незримым.
Но в какой-то момент вы вдруг осмыслите, что отчего-то забивки с различными растворами якобы на 50% одинаковые, и имеют какой-нибудь установленный элемент. И в случае если не знать о том, что рукав — это расходник, неприятность продолжительно может оставаться без решения.
Регулярно меняйте шланги. При этом не обязательно ждать, пока старый начнет предоставлять отчетливый неприятный элемент.
15. Подогрев углей на плите. Почти каждый квалифицированный кальянщик когда-то попался в данную западню. Выглядит она так:
решается подогреть угли на индуктивной плите;
чтобы не испортить плоскость, под угли подкладывается лента;
угли прогреваются, все отлично, однако после этого находится, что лента приклеилась.
И можете просто поверить — присохшую под нагревом фольгу оторвать так, чтобы не осталось больших отпечатков, нельзя.
Из-за этого даже если отдыхаете на сменной квартире, которую не плачевно — не подводите людей, и берите с собой передвижную ТЭНовую электроплитку. Дешевые варианты стоят от нескольких сотен руб, однако при этом крайне хороши.
При покупке обращайте внимание, чтобы спираль можно было заменить. В какой-то момент она портится, и по стоимости намного симпатичнее установить 1 свежий элемент, чем покупать целый электроприбор.
Есть также особые электроплитки для разогрева углей, в них угли готовятся в несколько раз стремительней и разогреваются со всех боков. А бытовая плита остается без поражений.