Обзорная экскурсия

Как правило, обзорную экскурсионную поездку могут предложить всегда и повсеместно прежде всего. Она вполне может быть и по городу, и по музею, и, в целом, по каждому субъекту. К примеру, по метро.

Называется она так как раз потому, что ее основное назначение – дать вам обзор, самое общее представление о главных интересных местах того места, где вы были.

В определенном смысле, это попытка пронизать необозримое. Она не претендует на глубину и уникальность. Для этого есть экскурсии предметные, авторские.

А обзорная экскурсия как правило проходит по установленному маршруту с популярным списком субъектов. Если говорить о городе Москва, к примеру, то обзорная экскурсия пролегает через Тверскую, часть Бульварного кольца, Кутузовский каталог, Свежий Арбат. И включает в себя приостановки на:

Красной площади;
Воробьевых холмах;
у Новодевичьего монастыря;
на Поклонной несчастье;
у Собора Христа Спасателя;
у Города Москва Сити и моста «Багратион».

Маршрут вполне может быть различным, т. к. у любого тура собственная точка начала и финиша. Однако, практически во всех случаях, он как раз такой и поменять его нельзя.

Это если мы заявляем о пакетных экскурсионных турах – лоскутных или подключенных в вашу платформу нахождения в городе.

Однако есть еще и вариант персональной обзорки для вашей семьи или компании. Тогда можно придавать собственные предложения и изменять маршрут. Есть некоторые данные, которые следует знать учредителю вашей экскурсии:

адрес, откуда стартует тур, и где вы хотите его завершить;
время, которым вы располагаете;
число человек;
тип и класс транспорта, который вы предпочитаете;
в обязательном порядке скажите, если вы были в этом городе (или музее), и проясните, что вы не прочь посетить снова, и что хотели бы заметить из еще неохваченного.

Можно просить подключить к обзорной экскурсии осмотр некоторого объекта детальнее. К примеру, обзорная с посещением ВДНХ (парка Зарядье, Новодевичьего монастыря, Китай-города и т.д.).

Тогда, после основной экскурсии у вас будет автономная предметная или время на свободное посещение избранного объекта. Тут вы считаетесь, в определенном роде, даже соавтором экскурсионной программы.

Еще один неплохой вариант, вернувшийся к нам из мировой туристической практики — экскурсионные атобусы, которые еще называют «ярко-красными». Правда, есть они в больших городах, пока.

Особенность подобных автобусов в том, что их маршрут специально создан так, что он пролегает по главным муниципальным интересным местам. Путную информацию можно слушать через особые наушники.

Единожды приобретя билет на 1 или пару дней, можно выходить на любой приостановке, посетить близкий музей (Третьяковку, к примеру) и продлить путешествие по маршруту в тот же день или в другой, если вы утомились. Для этого на любой из остановок такого автобуса вы просто садитесь, опять таки, в любой из них и едете далее. Крайне комфортно, к слову.

Еще один неплохой вариант обзорной доступен в городах, стоящие на реках, и где есть вероятность посоветовать речные маршруты обзорных экскурсий. К примеру, в Санкт-Петербурге, разумеется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.