Потребление лимонада, как метод профилактики камнеобразования в почках, американцам известен достаточно давно, и они его успешно и с превеликим удовольствием применяют. Очень многие часто принимают напиток в количестве нескольких стаканов в месяц, для понижения риска возникновения этой болезни.
Наука оправдывает такой метод, поскольку медики уже давно определяют больным цитрат калия, для уничтожения камней в почках. А цитрат калия и находится в лимонаде.
Изучения, доказывающие данный факт, велись еще в 2007 году. По итогам исследовательских работ хорошо видно, что постоянное потребление лимонада задерживает формирование камней в почках.
Но, как выяснилось, нескольких стаканов лимонада в месяц мало для того, что бы болезнь отошла. Нужно пить максимум 1-2 л лимонада каждый день, при этом, (либо совершенно) без сахара.
Ну что, будем выпивать 1-2 л в сутки. Так как для удержания организма в крепком пребывании нужно пить в день более 2-х л жидкости, так пускай это будет самый лучший лимонад.
Однако на данном полезность лимонада не кончается. Апельсины владеют лучшими в постном мире антибактериальными и обеззараживающими качествами. Шкурка апельсина имеет легкие масла, и витамин С.
А сколько в апельсинах находится минеральных препаратов. И азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия. Витамины А, В, Р и, разумеется, витамин С.
Целебное действие лимонов весьма обширно: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения разменных действий. Таким образом напиток – это истинное лечащее средство.
Подготовить напиток дома – нет ничего легче. Способов изготовления лимонада есть много.
Главные компоненты – апельсин и вода – есть во всех рецептах, в различных масштабах. Время от времени соль сменяется медом либо сиропом, однако итог всегда 1 – выходит аппетитный и необходимый напиток.