Кирпич облицовочный

В этой публикации пойдет речь об отделочном кирпиче. Мы постараемся показать данный тип стройматериала во всей его красоте. Обсудим все мощные и слабые стороны, выясним, каких объемов, фигур и типов встречается в природе данный поразительный источник. Если Вам это любопытно, оставайтесь с нами, а мы, к тому же, сделаем все вероятное и невообразимое, что бы Вам было не скучновато и познавательно.

Кирпич облицовочный волгоград абсолютно справедливо занял собственную нишу в сооружении. Владея особенной внутренней привлекательностью и отличными высококачественными данными, имея большой диапазон цветов, огромное многообразие фигур и строений, данный источник с огромным триумфом применяют для образования эксклюзивного внешнего вида дома, приятной ситуации и отважных решений внутри помещения, странного ограждения, вместо печальных и монотонных металлоконструкций по ту сторону окна.

При помощи отделочного кирпича любой строитель приобретает вероятность осуществить в жизнь собственные наиболее храбрые строительные планы, добавить в проект собственного дома особую изюминку, так как мы не знаем ни единого человека, который бы не заявил: «Хочу не такое, как у большинства!»

Иногда, перед застройщиком встает вопрос: «Какой же кирпич выбрать из всего имеющегося обилия?» В такие факторы у большинства среди нас появляется идея о том, что лучше бы выбора не было совсем, однако это, разумеется, лишь до того времени, пока мы не увидим плод нашего старательного труда. Так вот, облицовочный кирпич либо, как его еще называют, лицевой, бывает 4-х видов:

— силикатный;
— клинкерный;
— бетонированный либо гиперпрессованный;
— керамический.

Любой из этих типов распределяется еще на 2 подвида: пустотный и полный. Из единого кирпича, имеющий большой вес, выходит высококачественная крепкая обшивка, однако, пока, она упускает мороз. В подобном кирпиче почти нет промежутков, в любом случае, число их не должно превосходить 13%. Используют источник такого вида для построения весенних либо внешних стенок, столбов, колонн и прочих зданий, которые несут особую нагрузку.

В отличии от полнотелых, полые кирпичи, которые имеют многочисленные окна (до 45% размера) разной формы, намного более легкие и лучше сохраняют тепло. Такой источник довольно часто находит применение в сооружении загородок, наполнении каркасов высотных построек, строительстве упрощенных наружных стенок. При работе с данным видом камня применяют весьма частый состав, который пробиваясь в бессодержательности, не стекает по стенам кирпича.

Силикатный облицовочный кирпич. Данный кирпич представляет из себя белый призма верной формы. Силикат приобретают маршрутом прессовки консистенции силикатного песка отличного качества и извести, являющаяся связывающим звеном и гарантирует сходную конструкцию и стабильность. После формовки болванки вмещаются в особую камеру (автоклав), где проводится солнечная обработка, увлажнение и выдержанность под большим давлением.

Качество и насыщенность конструкции готового изделия прямо находится в зависимости от производительности гидромеханической установки и высоты давления.

Кварцевый песок применяется неизмельченным либо вероятно применение консистенции крупнозернистого и мелкомолотого песка. Известь обязана иметь дееспособность к учащенному гашению.

В данную примесь дополняется и стандартная жидкость (без включений), и, по мере необходимости, цветной пигмент и определенные детали, которые обеспечивают оперативное замирание массы.

Сегодняшнее оборудование может снабдить производство единых и полых частей, и кирпичей с пазогребневым профилем.

Этот источник владеет рядом плюсов перед собственными сородичами:

— высокопрочный;
— имеет хорошую глазу геометрию;
— белый оттенок покупает любой тон при прибавлении разноцветного пигмента.

Главным дефектом продукта общеизвестно дееспособность впускать воду, а это считается весьма значительным фактором в некоторых погодных зонах, различающихся высокой влажностью. Но, данный дефицит без проблем устраняется с помощью высококачественной гидроизоляции. Также, в отличии от клинкерного кирпича, силикат лучше противится неоднократному намоканию, замерзанию и оттаиванию.

Ради справедливости необходимо увидеть, что содержание этих недостатков совершенно не вредит силикату занимать собственный участок в сооружении квартирных зданий и построек внимательного и производственного предназначений разной этажности.

Но, силикат на данный момент не так известен. Это зависит от того, что, невзирая на усердия изготовителей варьировать цветную палитру продукта, на фоне собственного сородича (керамического кирпича) он, разумеется, остается бледноватым и непрезентабельным, чувствуя недостаток в контрастности.

Силикатный кирпич не различается огромным многообразием фактур. Например, на рынке стройматериалов можно повстречать рустированный и рассеченный силикат. Имитация топорного скола естественного камня производится преимущественно на лицевой плоскости кирпича.

Клинкерный облицовочный кирпич. Клинкер — передовой вариант керамического кирпича. При соприкосновении между собой эти кирпичи формируют большой звук, с помощью которого они и приобрели собственное наименование. Прежде его именовали тупым кирпичом.

При изготовлении этого продукта применяются особенные вида глины (среднеплавкие и тупые), что требует при обжиге намного более повышенных температур (1200оС). Как раз это условие дает возможность получить многообразные цвета кирпича.

Характерными отличительными чертами этого источника считаются продолжительный срок эксплуатации. Эти качества клинкера – следствие подобных характеристик, как: невысокая водопроницаемость (спектр от 1 до 6%), неколебимость к действию наружных моментов, стабильность.

Но, высокая насыщенность ведет к увеличению теплопроводности, однако, необходимо увидеть, что данный минус возмещается большим уровнем стойкости к появлению трещин в результате влияния невысоких температур.

В зависимости от вышесказанного, делаем вывод, что клинкерный кирпич неплох как для отделки внешнего помещения, так и для облицовки цоколя фундамента, декорирования просветов окошек и дверей, кладки тротуарных дорожек либо площадки подвесного авто гаража с большой ступенью перегрузки, и для построения ограждений. Плоскость клинкерного кирпича может продолжительное время не утрачивать солидного внешнего облика и радовать глаз заботливого владельца.

Палитра цветов у этих изделий очень многообразна. Кирпичи, имеющие 1 тон, могут отличаться тоном в различных партиях, т.к. конечный оттенок прямо находится в зависимости от обжига и от присутствия разных железных включений. Известно, что железо дополняет алого цвета. Чем его больше, тем сочней оттенок кирпича.

Из-за этого имеет резон выкладывать плоскость, применяя камни из одной партии, по-другому рискуете получить, мягко выражаясь, бешенство красок, что едва ли добавит эстетики Вашему творению художества. Однако, как всем известно, мастера собственного дела обнаружили выход и из такой обстановки: однородную расцветку стенке, можно сообщить, определенную притягательность, присваивают маршрутом сборки изделий из нескольких партий.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич. Способ изготовления этого вида отделочного кирпича, наверное, самый низкозатратный для изготовителей. Так как в ходе производства данный источник не обжигается, а подвергается прессованию. В состав бетонированного камня входят такие компоненты, как жидкость, цемент, известняк и разные красители.

Бетонированному кирпичу присваивают тип естественного естественного камня способом раскола, что делает строительный внешний вид нестандартным и видным. Многообразие фактур (к примеру, рассеченный, необузданный камень, драный, финский, гора, матово-белый и т.д.) дает возможность изготовителям производить целые серии продукции. Время от времени на строительном рынке можно повстречать продукцию, имеющую одинаковый чертеж, однако при этом отличающуюся заглавием.

В прибавление ко всему, сказанному выше, можно добавить, что данный источник непритязателен в обработке, способен вынести огромные температурные перепады, имеет широкий диапазон цветов, а по крепости абсолютно не проигрывает собственному собрату – клинкерному кирпичу.

Кроме упомянутых преимуществ, бетонированный кирпич знаменит широчайшим выбором фигур. Говоря о несовершенствах гиперпрессованного кирпича, можно отметить то, что он владеет повышенной теплопроводностью. Но, данный минус устраняется при помощи термоизоляции.

Керамический облицовочный кирпич. Масса для керамики имеет следующие компоненты: ярко-красную глину и особые присадки, которые устанавливают степень пластичности источника (кварцевый песок, токсин, угольная пыль, зола, опилки и проч.).

Перед тем, как обжечь кирпич, нужна кропотливая подготовка любого из элементов. Это считается «фишкой» отделочного кирпича. Так как что бы лицевой камень имел представительный тип, он не должен иметь в составе никаких сторонних подключений и трещин на собственной плоскости. Если система изготовления была скрупулезно соблюдена, то результатом изготовления будет источник, способный сопротивляться внутренним влияниям, различающийся повышенной стабильностью и берегущий тепло.

Необходимо отметить, что керамический кирпич не обижен многообразием фигур, фактур, и цветной палитрой. И более того, если Вы замыслили осуществить в жизнь неописуемо трудный строительный умысел, то, возможно, майолика – это то, что Вам подойдет.

Многообразие палитры цветов этого источника добивается маршрутом прибавления в основную массу минеральных красителей подобных, как металл, железо либо диоксид хрома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.