Как замариновать лук к шашлыку [6 аппетитная рецептов] — мгновенные маринады из лука

Если стейк неплох в своем соку, то окорок нельзя представить без лука. В маринаде он дополняет сочности, а во время изготовления конфискует на себя часть жаркая погода и жира, регулируя прожарку мяса. Еще лук неплох в роли закуски к шашлыку, как в жаренном, так и в маринованном виде. В нарезке вы сможете найти 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и изумить приятелей неординарным вкусом излюбленного яства. Много интересного помимо рецептов ищите на сайте rutube.ru.

Рецепт традиционного маринованного лука – та «палочка-выручалочка», когда надо оперативно сконструировать закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за тридцать минут и смешивается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в неимении свойственного аромата, и в сладковатом вкусе с тяжелой горчинкой, который прекрасно улучшает молочные яства. Записывайте, как верно замариновать лук к шашлыку с уксусом. Потребуется:

2 большие головки репчатого лука;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мг воды.

Как готовить. Порежьте луковки классическими полукольцами и уложите в бездонную салатницу. Размешайте руками, немного сжимая, чтобы выступил нектар. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все компоненты из перечня, дождитесь открывания.

Можно брать коньячный и виноградный раствор, они предоставят легкие спиртные и фруктовые нотки. Залейте салат и оставьте на тридцать минут. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Утречком примите не менее яркую и душистую закуску. По данному рецепту выходит самый реальный соленый лук оперативного изготовления, так как благодаря уксусу его можно давать к шашлыку спустя тридцать минут после вырезки.

Соус из алого лука для шашлыка. От маринада находится в зависимости интенсивность мяса после изготовления. Соус с чесноком делает окорок вкусным и немного ароматным по вкусу. Он не позволяет мясу стать твердым и высохшим. Если получить ярко-красный лук, то выйдет еще увлекательнее, так как он не менее вкусный и насыщенный по вкусу, чем белый. К слову, по данному рецепту выходит не только лишь соус, но также и аппетитная еда. Вот простой способ, как замариновать ярко-красный лук для мяса. Потребуется:

3 ярко-красных луковки;
2 ст. л. коньячного уксуса;
0,5 ч. л. соли;
Резкий перец по вкусу.

Как готовить. 2 луковки порежьте кольцами, а одну неглубоко порубите и немного задушите ступкой, чтобы выступил нектар.

Добавьте другие детали, размешайте. Покрошенное мясо для шашлыка уложите в бездонную емкость и поверху сообщите соленый ярко-красный лук.

Сервируйте емкость и прекрасно убейте, чтобы соус разместился, можно смешать руками. Этого числа маринада довольно для 1 г мяса. Маринуйте пару часов, а потом нанизывайте все компоненты на шампуры. По данному рецепту можно подготовить закуску, в такой ситуации все луковки нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

Соленый лук для шашлыка по-кавказски. На Кавказе готовят самый аппетитный окорок и соленый лук к нему. Негласный элемент закуски – региональные ароматные зелени. Соленый лук по-кавказски выходит крайне трещащий, несколько кисленький с запахом пряностей и прекрасно смешивается с шашлыком. Приготовьтесь порубить немаленькую чашку закуски, так как она уходит моментально! Так вот, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса. Потребуется:

4 больших белых луковки;
50 мг апельсинового сока;
1 графин кипятка;
0,5 ч. л. соли;
0, 5 ч. л. темного перца;
1 большой клок петрушки и кинзы.

Как готовить. Порежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте апельсиновый нектар, добавьте другие детали, помимо зелени. Залейте жидкостью, погодите 5 секунд, а потом ее слейте и добавьте зелень. По данному методу лук солится быстро, и вы можете его подготовить, когда мясо на раскладе.

Соленый лук для шашлыка с укропом. Если вы заказывали мясо в шашлычной, то скорее всего указали на лук, замаринованный специальным методом. Для многим как раз такая мариновка лука представляется оптимальной. И в случае если кулинар не приоткрыл вам ее секрет, то приготовьтесь вписывать рецепт сейчас. Так вот, готовим соленый лук, как в шашлычной. Потребуется:

4 белых луковки;
Большой клок укропа;
4 ст. л. уксуса;
400 мг прохладной воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. темного перца.

Как готовить. Подготовьте бездонную чашку масштабом более 2 л. Порежьте лук по традиции, нарубите укроп, сообщите в чашку. В отдельную емкость влейте прохладную воду, добавьте другие компоненты, помимо зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на тридцать минут, потом всыпьте зелень. Тут главную скрипку играет укроп – он дополняет яству пикантности и прохладе. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу узнаете тот вкус из излюбленной шашлычной.

Соус для шашлыка с соевым соусом. Аппетитно и непривычно замариновать лук к шашлыку сможет помочь соевый кетчуп. Он прекрасно смешивается с мясом и птицей, и подходит к рыбе. Принципиально помнить, что соевый кетчуп резкий сам, из-за этого сахар не потребуется.

Его довольно часто применяют с чесноком и апельсином, что сможет помочь еще более открыть нюансы вкуса. В данном рецепте применяется еще один негласный элемент, который сделает мясо немного сладковатым на вкус, еще – крайне вкусным. Переходим к маринованию шашлыка с чесноком и соевым соусом. Потребуется:

2 головки светлого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
0, 5 стакана расплавленного меда;
2 ст. л. апельсинового сока;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. высушенного базилика.

Как готовить. Подготовьте мясо и порежьте его. Этого числа маринада хватит на 1 г свинины либо птицы. Перемешайте мед, апельсиновый нектар и соевый кетчуп, разогрейте на слабом огне, пока примесь не будет сходной.

Добавьте в кетчуп выжатый либо неглубоко убитый чеснок. Влейте соус в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте убитый кольцами лук и размешайте руками, немного сжимая до выступания сока. Оставьте на 1-2 дня, а потом нанизывайте мясо и благоуханные кольца по порядку на шампуры, обжаривайте на гниющих углях.

Салат из маринованного лука по-турецки к мясу. Вторую версию луковой закуски разработали в Турции. Тут в соус не подчеркивают раствор, но несмотря на это в обязательном порядке кладут сумак – региональную приправу из небольших квашеных, терпких, крайне благоуханных ягод «уксусного дерева». Сделайте соленый лук к шашлыку по данному рецепту, чтобы получить закуску с ароматным и кисленьким, немного диковинным вкусом. Подойдет высушенный сумак, выйдет никак не хуже. Потребуется:

4 головки репчатого лука;
0,5 л. прохладной воды;
1 ч. л. с горкой сумак;
5 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
Клок петрушки.

Приготовление. Лук порежьте традиционным методом и залейте жидкостью на четверть дня. Слейте воду и немного помните лук руками, потом добавьте сахар, сумак и масло. Посыпьте неглубоко перерубленной петрушкой и размешайте. Оставьте на тридцать минут, чтобы все детали «подружились» между собой. Отдавайте к приготовленному мясу.

Соленый ярко-красный лук с гвоздикой. Если ищете, как аппетитно и необычно замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку данный рецепт. Негласный элемент – пара звездочек гвоздики, которые дадут яству острый вкус. Число специи можно выверять, если не обожаете чересчур очевидный запах гвоздики. Даже 1 бутон даст простой и при этом неназойливый запах. Так вот, переходим к изготовлению. Потребуется:

2 ярко-красных луковки;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса;
200 мг горячей воды;
2 звездочки гвоздики;
2 штук. ароматного перца горошком.

Как готовить. Порежьте луковку ювелирными кольцами и уложите в бездонную салатницу. В отдельности растопите иные компоненты, помимо специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте приправы. Оставьте на время, а потом слейте воду и отдавайте к мясу. Выходит кисло-сладкая, немного ароматная еда, которая прекрасно улучшает вкус шашлыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.