Готовим жаркий шоколад

жаркий шоколад Жаркий шоколад лишь тогда будет аппетитным и плотным образцом повышенной кухни, когда вы применяете верный рецепт горячего шоколада. О том, как верно подготовить жаркий шоколад – в нашем источнике.

обмолвимся, что под жарким шоколадом большая кухня осознает жидкий особым стилем шоколад, а не какао-порошок, который Европа непонятно почему называет жарким шоколадом. Разбавить пару ложек какао не беда, а как подготовить подлинный жаркий шоколад – сообщает шоколатье О. Ольховская.

Жаркий шоколад – компоненты

Я дам вам «сбор» на 2 порции – насмехается О., поскольку жаркий шоколад лучше употреблять с кем-то, так как это так интересно и удобно. А в случае если вы 1 либо одна, также хорошо, так как 2 чашечки аппетитного горячего шоколада всегда лучше, чем одна. Так вот, традиционный рецепт горячего шоколада подразумевает, что у вас есть поллитровка молока, плита (100гр.) черного шоколада, сливки, трапезная вилка сахара ( кто обожает посладостнее, берите 2). Для классики горячего шоколада данного довольно. В случае если вы желаете утонченности, то данный рецепт горячего шоколада без проблем увеличить с помощью пряностей, корицы либо ванилина.

Рецепт горячего шоколада

Для изготовления горячего шоколада берите мелкую эмалированную/железную кастрюлю, в которой разогрейте молоко (внимание ! – отваривать его не надо). Когда молоко нагрелось, убавьте свет, добавьте сахар и начинайте равномерно укладывать в него незначительные куски шоколада, регулярно размешивая, до общего открывания шоколада ( 10-15 секунд). Когда жаркий шоколад рассосался, перелейте его в большие бокалы, добавьте щепотку корицы либо ванилина, перемешайте, украсьте всклоченными сливками – жаркий шоколад готов.

2-й рецепт изготовления шоколада

Время от времени можно услышать, что традиционный рецепт горячего шоколада не многим нравится, его полагают чересчур водянистым. Чтобы решить данную неприятность, жаркий шоколад можно подготовить со сметаной (сливками) либо крахмалом. В 1-м случае приобретенный жаркий шоколад соединяют с высококачественной сметаной либо постными сливками до необходимой стадии загустения.

Про 2-й пример – рецепт горячего шоколада с крахмалом – стоит отметить особенно. Аррорут тут играет как загуститель – его (1 ст. вилка) размешивают с незначительным числом молока и сочетают с жарким шоколадом тогда, когда он целиком готов, другими словами шоколад рассосался. Также надо регулярно мешать, чтобы аррорут разошелся, это секунды три-четыре. Жаркий шоколад выходит не менее частый, чем-нибудь похожий на кисель, если его оставить, то застынет, преобразовавшись в шоколадный десерт, потому употреблять такой жаркий шоколад надо .

Что добавить в жаркий шоколад

И немного о добавках к горячему шоколаду. Мы заявляли, что он отлично смешивается с ванилином и корицей. Определенные ценители хорошей кухни считают изыск тогда, когда в жаркий шоколад кладут кусок сливочного масла либо, еще лучше, масла-какао. Можно добавить пару ложек рома либо ликера, однако не более, чтобы напиток удался как раз жарким, согревающим, однако не опьяневшим. В случае если вы обожаете проводить эксперимент, положите в жаркий шоколад либо будьте как фондю куски мягких плодов, ягоды либо орехи. В барах жаркий шоколад по традиции декорируют листочками мяты — смотрится эффектно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий