Цепные электроприводы — моторизованные устройства, в базе которого особая цепь. Цепные электроприводы захватили широкую известность за счет своей простоте в обслуживании и работы. Они могут использоваться в окнах самой различной системы, но предпочтительнее подходят для применения в незначительных переломных, верхнеподвесных окнах и фрамугах.
Цепь имеет особую систему звеньев, позволяющую ей выгибаться только в одном направлении. Вылет линии (длина открывания) находится в диапазоне от 250 до 1000миллиметров. Подталкивающее старание для цепных приводов: от 90 до 600Н (1Н » 9,8г).
Регулирование приводами проводится в насильственном режиме от клавиши либо пульта Поду (беспроводное радиоуправление), и через приемно-контрольные блоки управления в системах вентиляции (станция CRM) и дымоудаления (панель C-SV).
Штоковые (линейные) электроприводы прекрасно подходят для требований урезанного рабочего места, где надо с большой скоростью открывать и закрывать окна и люки с огромным весом и существенными перегрузками. Электроприводы, применяющие в базе рабочего механизма шток, оборудованы побочными обращающими покрышками, которые дают возможность отстранять точку крепления каркаса мотора к оконной рамке параллельно.
Штоковый электрический привод способен держать крепкие перегрузки и прекрасно подходит для ленточных, верхнеподвесных, имеющих несколько слоев окошек и отвесных створок. Обращающие шины на каркасе мотора делают ремонт легким и мгновенным, и упрощают настройку прикрытого расположения окна. Приводы этого вида соединяют внутри себя подходящие прижимающей старание и скорость совместно с бесшумностью. Помимо этого, штоковый электрический привод крайне качественен в работе.
Реечные электроприводы наиболее производительные приводы для мансардных окошек и люков. Старание при открывании может составлять до 3000 Н. Благодаря большому классу обороны реечные приводы готовы работать в области прямого действия осадков и мокрой среды. При синхронном включении распределяют производительность на несколько пунктов либо на несколько систем, размещенных в одной плоскости либо располагающихся рядом.
Главными конкурентоспособными плюсами реечных приводов считаются: долговечность, безопасность работы и широчайший выбор видов установки. Привод не требует некоторого особого сервиса и считается прекрасным решением для систем дымо- и теплоотвода. Для работы в системах дымоудаления в системе реечного привода учтен закрепляющий механизм, способный задерживать створку в открытом расположении вплоть до общего уничтожения системы.
Раскладные электроприводы созданы для открывания любых отвесных и косых окошек на существенные углы до 140°, что в особенности важно в системах запасного открывания для дымо- и теплоотвода либо компенсации (опора) воздуха.
Приемно-контрольные блоки управления обеспечивают как насильственную, так и автоматическую работу приводов, поставленных на окнах и люках в системах вентиляции, дымо- и теплоотвода. Принимая знаки от погодных и пожарных извещателей (датчиков) блоки управления активизируют подключаемые цепные электроприводы для открывания либо закрывания систем. Содержание батарей 24Vdc в блоках дымоудаления дают возможность распоряжаться приводами в независимом режиме. При огромном количестве подключаемого оснащения применяются особые модули расширения.
Линейные и пакетные модули расширения применяются в системах вентиляции и дымоудаления для повышения числа подключаемых электроприводов или снабжения их тандемной (одновременной) установки.
Модульные преобразователи AC/DC применяются в системах вентиляции для электроприводов с усилием 24Vdc.
Погодные и запасные детекторы (пожарные извещатели) передают блоку управления контролируемые характеристики (загипнотизированную информацию) и получает обратную информацию от устройства (к примеру команду на вложение индикатора). Блок управления встретив эти данные разбирает и выдает оператору нужный знак: включает либо выключает электрический привод, поставленный на окне либо люке.