Буксировка авто

ПДД используют термин «буксировка» в 2-ух случаях. Доступна буксировка поврежденного авто, в другом же случае, буксируемым является прицеп. Однако важно это 2 разных обстановки, предполагающие собственные правила.

В большинстве случаев прибегают к буксировке авто на эластичной сцепке. При этом рассматривают, что должны быть исправны 2 системы:

Рабочая тормозная система;
Рулевое.

В ПДД есть распоряжение на запрет буксировки при недействующих системах. Водитель должен быть уверенным, что в случае слабого двигателя он сумеет пользоваться системой тормозов и управляющим регулированием.

В отдельных случаях требуется работа двигателя. Например, в случае наличия электроусилителя руля далеко не всегда получается снабдить необходимую линию движения, когда мотор заглушен.

Подобная картина и с системой тормозов. В случае установки на авто (грузовик, трактора, автобусы) пневматической или пневмогидравлической системы, даже бесперебойные тормоза не удастся использовать для торможения при не работающем двигателе.

Специально рассматривают, что оба авто означают:

Буксирующий авто – близким светом фар;
Буксируемое транспортное средство – запасной сигнализацией.

Если сигнализация неисправна (к примеру, при поражении кормовой части авто), то заменить ее может расположенный позади знак запасной приостановки.

В роли водителя, буксирующего авто, может играть лишь лицо, стаж которого за рулем превосходит 2 года. Среди вероятных запретов на буксировку играет ограничение на движение в условиях гололедицы.

И тут далеко не всегда картина бывает единственной. Так как на автономном отрезке вполне может быть очищенный участок автодороги, а при последующем движении автомобили могут проехать через длинный участок, где отмечается гололед.

Второй обстановкой для запрета на буксировку является ограничение числа буксируемых автотранспортных средств. Их не может быть более одного. Однако, при этом, разрешается буксировка седельного тягача с полуприцепом. Если нужно прикурить автомобиль советуем сайт www.abrikos-service.ru.

Разумеется, трудный авто никто не будет буксировать на далекое отдаление. К данному методу намного чаще прибегают, когда нагруженный авто не в состоянии одолеть непрочный участок автодороги на взлет. В отдельных случаях это вполне может быть кусок, длинною всего во много сотен километров.

Связывающее звено имеет некоторые габариты:

Твердая сцепка – до 4 м;
Эластичная сцепка – от 4 до 6 м.

Принципиально и означить трос эластичной сцепки, чтобы увеличить его обширность. Это должны быть контрольные щитки с косыми бело-красными полосками. Размер подобных щитков составляет 200?200 мм. В отдельных случаях водители означают трос только с помощью лоскутов ткани, намного чаще, красного цвета.

Вторым несоблюдением является превышение разрешенной при буксировке скорости. Это значение определено на уровне 50 км/ч, вне зависимости от типа автодороги. И в жилой зоне скорость будет на уровне менее 20 км/ч.

По мере необходимости буксировки прицепа легковым авто рассматривают, что есть ограничение по массе такого прицепа:

До 750 г – категория «В»;
Более 750 г – категория «ВЕ».

Среди подобных прицепов могут быть прицеп-дача или прицепы для перевозки животных. При таком раскладе понадобится дополнительное обучение в автошколе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.