50ca2683

В Соединенных Штатах осуждают российского пластического доктора за невнимательность

хирургия

В процессе процедуры по липосакции у 51-летней Айсел Пинеде произошел инфаркт.

Издание подчеркивает, что доктору угрожает от 13 до 34 лет заключения.

Следствие по делу выходца из Одессы Олега Дэйви стартовало еще в начале мая 2012 года, но нарекания доктору были показаны лишь в настоящее время.

В прокуратуре полагают, что Дэйви не принял к сведению тот факт, что его больная не так давно вынесла трансплантацию сердца и принимала особые медицинские препараты, которые мешали отторжению постороннего органа. В конечном итоге в процессе липосакции у Пинеды произошел инфаркт, и через пару часов девушка умерла.

Обвиняемый опровергает все нарекания. Со слов Дэйви, Пинеда ничего не рассказала ему о трансплантанте. Но обвинитель Чарльз Хайнс полагает, что это событие нельзя было не увидеть, в связи с тем что после процедуры по пересадке сердца на груди у девушки остался основательный рубец.

В процессе следствия также обнаружилось, что в лечебной карте прежней модификации держалась вся информация о вынесенной процедуры. Но после гибели девушки аналогичные бумаги «неизвестно куда скрылись», сообщил обвинитель. Власти подозревают выходца медицинского работника в преднамеренном сокрытии этих данных от последствия.

Напоминаем, в начале мая прошлого года в РФ женщина скончалась в процессе пластической процедуры. 25-летней пациентке стало слабо после внедрения наркоза: у нее стартовала аллергия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий