50ca2683

Приз Конфедераций-2009. Результаты вчера конца

Приз Конфедераций
Сборная США стала настоящей Золушкой чемпионата

Независимо от того, чем завершится последний матч Приза Конфедераций-2009, который пройдет в воскресенье утром, сейчас можно сообщить чемпионат удавшимся. Ведущая бой наступающего первенства мира прошла и сейчас мы более-менее понятно можем представлять себе, как в КНР будет играть сборным летом 2009-го…

В случае если брать исключительно спортивные результаты, то представление сборной США (повторюсь, независимо от финала конца – бригада Боба Брэдли и так стала настоящей Золушкой чемпионата, пускай сейчас хоть разгромно проигрывает либо сама воспитывает пентакампеонов), конечно же, помнится со знаком плюс, а игры сборной Италии – со знаком минус. Древнее как мир заявление, что порядок бьёт класс, обнаружило еще одно свидетельство в матчах американцев со Скуадрой Адзуррой и Фурией Роха. Из представлений отечественного юмориста М. Задорнова все мы знаем, что американцы – кроме того, что они «ну тупыыыые!» — на уникальность собранная цивилизация. Наконец это обнаружило своё свидетельство в футболе. Дорого было смотреть на смирных, понимающих, как быть в каждую минуту игрового времени, подшефных Брэдли в матче с испанцами. Искренно прагматичная стратегия «янки» резво заявила греков времён ЧЕ-2004, а их гениальный выход в полуфинал с заключительного места в команде, занимаемого вчера 3-го экскурсионного тура, вообще, по моему мнению, аналогичностей в истории не имеет.

Также, я бы не предложил уж напрямую так значительно срываться почитателям команды Висенте Дель Боске. Беспристрастных причин того поражения пару, основной из которых играет, разумеется, истощенность звёзд после яркого года. Вместе с созданной защитой, на которую натолкнулись испанцы, это стало закладом удивительного итога. Сторонником чемпионов Европы остаётся утешаться тем прецедентом, что КуКон не классифицируется чересчур уж почитаемым в футбольном мире состязанием и полагаться на успешное представление испанцев на мундиале, куда те, несомненно, попадут. Содержание в составе целой россыпи звёзд всемирного значения и понимание себя самой лучшей сборной Европы должно помочь команде дель Боске год спустя. Тем не менее, это будет ещё скоро, а пока ею получен осязаемый щелчок по лбу. Я бы представил его очень уместным – ставить надежные серии и рекорды по количеству побед подряд, разумеется, прекрасно, однако надо также помнить о том, что к каждому матчу нужно относиться весьма и весьма трепетно.

То же самое можно было бы сказать и сравнительно сборной Италии, но там картина незначительно другая. У Марчелло Липпи голова должна болеть по другому предлогу. Вчера начала собственной команды на КуКоне инструктор без обиняков сообщил, что чемпионат этот будет отличным полигоном для тестов. Ну что же, вот отшумели «тренировочные» взрывы – и стало понятно, что бригада, выигравшая заключительный чемпионат мира, нуждается в обновлении. Это, фактически, было ясно и так, и процесс, как принято говорить, шёл, однако заключительной и основной лакмусовой бумажкой стал как раз Приз Конфедераций. Он продемонстрировал, что Скуадре прежде всего не хватает силе в атаке. Ещё я бы сообщил – «ну и свежих дарований, разумеется» — однако не следует забывать, что одновременно шёл юнёжный Euro, на котором играли Балотелли, Джовинко и другие, вполне способные улучшить государственную команду. Полагаю, что бригада женщина Марчелло не повторит на наступающем ЧМ судьбу сборной Бразилии, подведшей на мундиаль-2006 старичков возглавляемые Роберто Карлосом и Кафу. Чем та задумка для пентакампеонов завершилась, все мы отлично помним.

С той поры селесао видоизменилась и в настоящее время, несомненно, считается одной из самых сильных сборных мира (тем не менее, она такою была всегда). Отличный выбор персоналий, любой из которых может решить судьбу точно полученного матча особенно (за образцом далеко идти не стоит – полуфинал Знатница), дает возможность команде Дунги ощущать себя смело почти в любом бое. Впрочем, оборона как и прежде остаётся, наверное, самым ранимым местом бразильцев, однако это такое – не случается совершенно непреодолимых обществ. Кроме того нужно сделать 2 значительные оговорочки. Прежде всего, «ранимое место» — суждение сравнительное, во-вторых, есть ещё и голкипер, Жулио Сезар, способный соскоблить огрехи партнёуглубление и уж как бы там ни было сильнее Дида, оберегавшего ворота селесао прошлого созыва, будет.

С исключительно футбольной позиции, так, чемпионат оказался очень нужен. Для экспертов и тех болельщиков, которые обожают разбирать матчи. А с позиции «больших масс»? Не заявил бы, положа руку на сердце… Прежде всего, пара матчей оказалась просто никому не необходимой. Ирак – Австралия – ярчайший тому образец; тем не менее, тут так как никого излишнего не было, сплошь победители собственных материковых первенств… Ну и матч за 3-е место не надо, как я думаю, вести. Во-вторых, зрителям полностью восторгаться войной сборных препятствовали вувузелы.

Эти дудки, из которых извлекают назойливые однообразные звуки, рассказывают, применяются на охоте. Будто бы «музыка», ими генерируемая, гнетуще работает на головной мозг определенных больших животных (например, обезьян), почему те впадают в своего рода транс и их легко словить. Хищные звери же, только заслышав вувузелы, разбегаются кто куда… Не понимаю как про хищников, однако поверить в первую часть подобных повествований легче лёгкого, согласитесь! Только матчи такого калибра, как Бразилия – Испания, готовы были оторвать от монотонного жужжания, напоминающего, простите, крестьянский гальюн с мухами. А с ними, с данными дудками, предстоит жить ещё и на первенстве мира, где проведено будет пару большее число матчей!

Едва ли их к тому времени официально запретят (впрочем было бы хорошо, не так ли?). Один из довольно законных выходов из образовавшейся обстановки мне показывается следующим – в связи с тем что на игры Знатница людей оставалось чуть ли не силой забивать (на полуфинальный матч Италия – США, к примеру, 5 тысяч билетов расступались свободно), на ЧМ следует ограничить число пробелов на трибуны, реализуемых в кассах, но несмотря на это повысить долю таких, передаваемых через Интернет. Разумеется, интересы жителей ущемляются – но в то же время есть определённые веры, что стадионы наполнят культурные европейцы, которым не придёт в голову применять эти чёртовы трубки.

Тем не менее, пускай герр Блаттер постановляет, что с ними делать, впрочем на него веры, положа руку на сердце, недостаточно. Означает, придётся отключать звук…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий