50ca2683

Л-карнитин и все о нем

Карнитин — естественное вещество, схожее витаминовой команде B. Л-карнитин — основной из этого класса препаратов, представленный так в честь латинского слова carnus — «плоть». В связи с тем что в первый раз был получен из говядины.

Огромная часть l карнитина у людей и животных синтезируется в печени и почках из гамма-бутиробетаина под действием фермента диоксигеназы.

Синтез карнитина требует необходимого числа в меню витаминов компании B, аскорбиновой кислоты и железа. Также синтез левокаркарнитина невероятен без аминокислот лизина и метионина (как источника метильных групп).

В отдельных случаях синтез карнитина вполне может быть расстроен. Это: генетические нарушения (основное несоблюдение, им мучается около 70 миллионов человек в мире, либо 1 человек на 40-100 миллионов людей), постоянная болезнь почек и прием определенных видео лекарств.

Огромная часть объединений карнитина синтезируется в нашем организме. Концентрация карнитина в плазме крови составляет 60 мкмоль на литр, в печени 900 мкмоль на килограмм, в мышцах — около 4?000 мкмоль на килограмм.

Соглашение карнитина в структурной мускулатуре состоит на 80-90% из левокарнитина, на 10-20% из короткоцепочечного ацилкарнитина и меньше чем на 5% — из длинноцепочечного ацилкарнитина.

Когда мы заявляем не о силовой (основной «батарейкой» для которой считается соглашение карнитина в мышцах), а об аэробной выносливости, то основной энергетической подпиткой после мускульного и печеночного гликогена является «жир» — триацилглицеролы.

Под действием фермента AMPK (либо активированной протеиновой киназы) под действием фермента липазы эти триациолглицеролы распадаются на одну молекулу глицерола и 3 молекулы постных кислот. Данный процесс называют мобилизацией постных кислот.

После этого глицерол угождает в кровеносное направление, транспортируется в печень и метаболизируется совместно с сахарами, а молекулы постных кислот транспортируются к мускульным клеткам.

Постные кислоты химически инертны, и для активации им нужны особые синтетические переустройства. В ходе этих преображений при помощи энзима тиокиназы к молекуле толстой кислоты привязывается коэнзим-А. В конечном итоге создается объединение, о котором многие могли знать: ацил-КоА.

Но для того, чтобы угодить в митохондрию клетки и накормить ее энергией, этого мало. Сам ацил-КоА не в состоянии одолеть парную липидную диафрагму, и для этого ему необходима некоторая «транспортная система».

За счет того, что карнитин заменяет коэнзим А в молекуле ацил-КоА и преобразуется в ацил-карнитин. Дальше, после прохождения двойной клеточной мембране (где также присутсвует коэнзим А), молекула ацил-КоА ресинтезируется внутри клетки, а свободный карнитин возвращается наружу. Данный механизм энергообеспечения именуется карнитиновым шаттлом.

Как можно лицезреть, карнитиновый челнок — это биохимически процесс, текущий в мускульных клетках. Так что, он ни при каких обстоятельствах не считается «жиросжигателем» и нужен для энергообеспечения мускул. Лишь ограничение питательности рациона (прежде всего), рост аэробной энергичности и понижения употребления перед данной энергичностью углеводов помогут вам использовать потенциал карнитина в вашем организме.

Без этого никакие механизмы работать не начнут и ни о каких добавках резона думать до возведения верной диеты нет резона.

Сколько Л-карнитина нужно употреблять из еды? Полный соглашение карнитина в человеческом организме составляет приблизительно 20 граммов (для человека среднего веса).

Как у нас есть возможность лицезреть, содержание карнитина в продуктах питания составляет менее 95 миллиграмм на 100 граммов продукта (для самого насыщенного им пищевого источника — говядины).

Так что, принимая во внимание содержание Л-карнитина в пищевых продуктах, несложно счесть: средний рацион человека (даже употребляющего множество говядины и продуктов из молока) имеет не более 300-550 миллиграмм Л-карнитина.

Специальной неприятностью считается очень невысокая биодоступность чистого Л-карнитина при пероральном приеме (только 5-16%).

Так что, для повышения пула карнитина по крайней мере на 10% нужно употреблять от 2 до 4 граммов л-карнитина из еды и добавок.

Это является значительной неприятностью прежде всего не для спорта, а для лечебной промышленности в общем. Вследствие этого этой теме (и, и в том числе, интересующего нас увеличения концентрации левокарнитина в структурной мускулатуре) посвящено большое количество исследовательских работ.

В 1994 году в 2-ух изучения разбирали воздействие перорального приема 4-7 граммов карнитина в сутки на протяжении 2-ух месяцев на значения мускульного карнитина. Воздействия на в том, ни в другом случае найдено в то время не было.

Следующее, не менее долгое, изучение, было осуществлено в 2002 году. Длительность опыта составила 12 месяцев (3 месяца), а доза каждодневного приема составила 4 грамма в сутки. И вновь итоги были безнадежными.

В точности такие же итоги отслеживались и при инъекционном внедрении Л-карнитина «соло» в изучении 1994 года.

Первые подвижки возникли в 2004 году. В процессе изучения больным инъекционно включали Л-карнитин в купе с инсулином, что сделало возможным настояется повышения значений мускульного карнитина в структурной мускулатуре на 15%.

Все-таки, даже в тяжелых условиях такое увеличение значений карнитина считалось довольно небольшим сравнивая с вероятными сторонними результатами внедрения инсулина. Что уж рассуждать об стандартных спортсменах.

К великой радости, наиболее последние исследования демонстрируют, что есть маршрут здоровее, легче и лучше. В исследовательских работах, произведенных в 2007 и 2011 гг. (за прошедшее изучение хотим высказать отдельную признательность Анастасии Гореловой), пероральный прием карнитина был соединен с приемом 80-94 граммов углеводов. В зависимости от непрямых данных по содержанию карнитина в моче и плазме крови, отслеживалась активизация намного более действенного поглощения карнитина, и значения его нахождения в мышцах повысились на 21%.

Карнитин для похудения — вряд ли отличная мысль. Абсолютное большинство людей представляет жиросжигатели как присадки, которые можно принимать и «сидеть на дивание», но карнитин только гарантирует снабжение мускульных клеток. Чтобы жир «горел», вначале нужно сделать недостаток калорий, снабдить разумную аэробную нагрузку и понизить употребление углеводов перед тренировкой.

Карнитин нуждается в автотранспортной системе. И это 2-я значительная неприятность. Без инсулина биодоступность карнитина весьма невелика, но настолько множество углеводов (до 94 граммов) очевидно не подходит для задач жиросжигания. Все-таки, такая примесь прекрасно подойдет марафонцам, пловцам и прочим спортсменам, которым не привыкать к огромному числу углеводов.

Необходимы особые изучения действенности других автотранспортных систем на базе аминокислот, гидролизатов сывороточного белка, и прочих элементов с большим инсулиновым индексом.

Карнитин может показывать внезапную результативность. В отличии от растиражированных статей про «сотни исследований» действенности про прием л-карнитина для похудения, есть неоспоримая основа его применения как для потребностей тяжелой медицины, так и для профилактики болезней сердца и сосудов. И вот, как понятно из практики, и для усовершенствования работы мускул при аэробной перегрузке (в купе с автотранспортной технологией). Принимайте присадки верно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий