50ca2683

Казан-мангал: особенности устройства и изготовления

Еда, подготовленная на огне, владеет немыслимыми личными свойствами, искусительным запахом и постоянно соединяется с летним отдыхом. у любого дачника и обладателя дома присутствует костер – это коренной ассистент для изготовления шашлыка из мяса либо рыбы.

Но такое устройство вполне может быть много функциональнее, что дает возможность готовить иные яства на открытом огне. Речь в данном случае идет о так именуемом казан-мангале. Под мангалом видится железная чашка с сеткой для изготовления яств на открытом огне.

Принцип работы подобных систем довольно несложен. На дне чаши, в дополнительной емкости сжигают поленья, приобретенные угли применяются для готовки. Кроме дров применяют готовые угли.

Мангал казан представляет из себя печь, пламя которой прогревает поставленную в нее толстостенную посуду (казан). Тут же обладает сетка мангала для изготовления шашлыка. Это устройство дает возможность не только лишь поджарить мясо на сетке либо шампурах, но также и готовить пирог, супы, отваривать воду.

Можно осуществить реальный западный тандыр для изготовления «правильных» узбекских и туркменских яств, лепешек. Отличительной чертой системы считается содержание отверстий для исхода пара, из-за чего поддерживается приобретение повышенных температур, высохшего погода.

В целом виде система представляет из себя железный короб и основание из нескольких листов сплава, утверждаемое под казан. Он спускается в кузнечную топку на 2/3 его части, лишь так удастся достичь однородного прогревания емкости, что считается одним из основных секретов аппетитного плова.

Костер представляет из себя топку открытого вида, потому высота рабочих плоскостей должна быть комфортной и безопасной. Если видная часть казана будет находиться чересчур низко, клиент может получить обжог.

Если чересчур высоко – ему надо будет всегда преклоняться в ходе готовки, что неловко. Лучшая высота составляет 80–85 сантиметров от земли. Секрет самостоятельно вкуса яств, приготовленных при помощи казан-мангала, скрывается также в применении некоторого вида дров.

Абсолютное большинство передовых мангалов производится из сплава, что обуславливается повышенной тепло-эффективностью источника, его пожаробезопасностью, вероятностью производства мобильных телефонов, простоте ухода.

Классический костер – это металлический либо чугунный вариант с шириной стен более 2 миллиметров. Но как раз такая система может держать температуру до +700 С, не поддается ржавчины, дает возможность готовить на огромную организацию, устойчива, крепка и долговечна.

Мобильные устройства как правило отдают из кирпича, так как при их применении получается сделать целые комплексы (с жаровней, барбекю, казаном, столешницей и прочие). Такие здания различаются долгим временем работы, интересным внешним обликом.

Исходя из мобильности мангала акцентируют несколько видов:

Мобильные – это мощные здания, не доступные перенесению. В большинстве случаев, они выдаются из кирпича, имеют несколько плоскостей для готовки, могут оборудоваться козырьком, крышей.

Передвижные – это мобильные телефоны, которые без проблем транспортируются. Они могут быть раскладными, сборными, и переносными (имеют колеса).

Если говорить о железных мангалах, то они могут быть толстостенными и тонкостенными. Первые различаются продолжительным сроком службы, как правило считаются мобильными. 2-е – это прерогатива мобильных телефонов, так как не менее узкие стены обеспечивают больший вес мангала.

Мобильные «печки» могут быть круговыми и многогранными. Благодаря компактности угольный двигатель дает возможность сберегать место на садовом отделе. Многогранный костер – это вариант, монтаж которого не привязан к установленному месту на отделе, и который включает в себя несколько вареных плоскостей.

Что же касается источника производства, то мангалы могут быть нескольких типов:

Красновато-коричневый. Характеризуется возможностью развиваться до повышенных температур и продолжительно давать тепло. Это дает возможность готовить несколько яств либо готовить на огромную организацию яства по несколько партий, без боязни, что костер успокоился.

Железный. Характеризуется пожарной безопасностью, мгновенным нагревом, простотой ремонта. Наиболее элементарная система вполне может быть выполнена собственноручно из железных листов либо нужного объема бочки. Есть также литые виды, отличающиеся утонченностью экстерьера.

Смешанный. Соединяет внутри себя и красновато-коричневые, и металлические детали. В большинстве случаев, из сплава производится железным коробом. Такой вариант имеет стальное основание под казан.

Исходя из числа вареных плоскостей и их предназначения акцентируют казаны:

с барбекю-решеткой (безупречны для изготовления жаренного мяса, рыбы);

с коптильней (коптильня может применяться не только лишь для принятия вяленого и копченного мяса, но также и изготовления шашлыка);

с казаном, в котором комфортно отваривать воду, готовить супы, варить картофель и пирог.

Если вы желаете сделать мобильный костер, то прежде всего необходимо определиться с местом его установки. Это должен быть плоский участок с обычной влажностью почв. Предпочтительно установить его на дистанции более 4 м от дома и парилки, и иных легковоспламеняющихся зданий.

Лучше поместить его в зону досуга. Для полновесного досуга недалеко можно разделить беседку, установить стол и шезлонги. Отличный вариант – это осуществить костер с казаном прямо на летней кухне, если она есть.

Для дома либо дачи, на которой вы отдыхаете постоянно, советуется выбирать мобильный двигатель. При этом фундамент должен находиться гладкой поверхностью, быть неподверженным сползанию грунта и действию донных вод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий