О погребении и похоронном деле

Реальный Государственный законопроект регулирует отношения, сопряженные с погребением погибших, и ставит:

1)обещания захоронения погибшего с учетом волеизъявления, выраженного лицом при жизни, и просьбы членов семьи;

2)обещания предоставления физической и другой помощи для захоронения погибшего;

3)санитарные и экологические требования к выбору и содержанию мест захоронения;

4)основы организации нерадостного дела в России как собственноручного вида работы.

Публикация 2. Законодательство России о погребении и похоронном деле

1.Законодательство России о погребении и похоронном деле состоит из настоящего Государственного законопроекта и принимаемых в соответствии с ним иных государственных законов, других нормативных законных актов России, и законов и других нормативных законных актов объектов России. О погребении и похоронном деле можно на удобном сайте по ссылке ritual-sev.ru.

2.Если интернациональным соглашением России определены другие правила, чем предположенные реальным Государственным законодательством, то используются правила интернационального договора.

3.Решения межгосударственных органов, принятые на основании утверждений интернациональных договоров России в их толковании, противоречащем Конституции России, не пригодны выполнению в России. Такое возражение вполне может быть определено в порядке, установленном государственным конституциональным законодательством. (в ред. Государственного законопроекта от 08.12.2020 N 429-ФЗ)

Публикация 3. Погребение

Реальный Государственный законопроект устанавливает погребение как ритуальные действия по захоронению тела (остатка) человека после его гибели в соответствии с традициями и обычаями, не противоречащими санитарным и другим условиям. Погребение может реализоваться маршрутом предания тела (остатка) погибшего земле (захоронение в могилу, свод), огню (премирование с дальнейшим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, установленном нормативными законными актами России).

Публикация 4. Места захоронения

1.Местами захоронения считаются доставленные в соответствии с моральными, санитарными и природоохранными условиями отделы земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (остатка) погибших, стенками скорби для захоронения урн с прахом погибших (пеплом после сожжения тел (остатка) погибших, дальше — останки), крематориями для предания тел (остатка) погибших огню, и другими домами и постройками, созданными для выполнения захоронения погибших. Места захоронения могут относиться к субъектам, имеющим культурно-историческое значение.

2.Формируемые, и имеющиеся места захоронения не пригодны сносу и могут быть вынесены лишь по заключению органов регионального самоуправления в случае опасности регулярных затоплений, оползней, после землетрясений и прочих естественных бедствий. (в ред. Государственного законопроекта от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 31.12.2005))

Публикация 5. Волеизъявление лица о заслуживающем отношении к его телу после гибели

1.Волеизъявление лица о заслуживающем отношении к его телу после гибели (дальше — волеизъявление погибшего) — пожелание, выраженное в произносимой фигуре в присутствии очевидцев или письменно:

о согласии или разногласии быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию;
о согласии или разногласии на исключение органов и (или) тканей из его тела;
быть похороненным на том или другом месте, по тем или другим традициям или обычаям, рядом с теми или другими раньше погибшими;
быть подвергнутым кремации;
о доверии наполнить собственное волеизъявление тому или другому лицу.

1.1.В случае возложения завещателем на одного или нескольких преемников по завещанию или по закону обязанности по совершению захоронения завещателя в соответствии с его волей (публикация 1139 Штатского кодекса России) приоритет имеет волеизъявление погибшего, выраженное в завещании. (в ред. Государственного законопроекта от 23.05.2018 N 117-ФЗ)

2.Действия по заслуживающему отношению к телу погибшего должны реализоваться в полном соответствии с волеизъявлением погибшего, если не появились происшествия, при которых выполнение волеизъявления погибшего нельзя, или другое не определено законодательством России.

3.В случае неимения волеизъявления погибшего право на разрешение действий, обозначенных в пункте 1 истинной публикации, имеют муж, родные родные (дети, опекуны, усыновленные, усыновители, близкие братья и близкие сестры, потомки, дед, бабуля), другие родные или легальный представитель погибшего, а при неимении таких другие лица, бравшие на себя ответственность осуществить погребение погибшего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *