Фантастически аппетитное и невообразимо душистое блюдо, которое никого не оставит безразличным.
Нужно (на 4 порции):
600 г филе новой семги
2 моркови
1 незначительный лук
1/2 упаковки брокколи
2 апельсина
Соль и перец
ГОТОВИМ: Установите температуру духового шкафа на 180°С. Фигуру из тугоплавкого источника намажьте сливочным маслом. Вскипятите немного присоленную воду.
Чищенную морковь порежьте полосами. Помойте лук и брокколи. Порежьте лук кусочками, брокколи поделите на соцветия. Поварите морковь, лук и брокколи на протяжении 1–2 секунд. Слейте воду и разложите фрукты на дне формы.
Помойте филе под теплой водой, поделите его на рационные кусочки и сообщите фигуру в фигуру поверху овощей. Засолите и поперчите. Апельсины вымойте под горячей жидкостью. Почистите 1 апельсин от шкурки и выдавите нектар.
Соком полейте норвежскую семгу, снизу посыпьте апельсинной цедрой. 2-й апельсин порежьте дольками и положите их между кусочками семги.
Выдерживайте фигуру в высшей либо средней части духового шкафа около 15–20 секунд. Отварите рис либо картофель для гарнира.