50ca2683

«Челси» выиграла «Манчестер Юнайтед»

«Челси» «Манчестер Юнайтед»

«Люди должны осознавать, что ждать отличного футбола просто нельзя. Как правило на 2-й день после поединка твои мускулы ощущают себя достаточно слабо, но нам надо будет в это время играть», – заявил перед матчем Робин ван Перси.

Поспорить с голландским форвардом «МЮ» было очень трудно, так как игра во вторник после субботних матчей первенства Великобритании смотрелась для обоих команд жестким тестированием. Если «красные дьяволы» при этом играют в Премьер-лиге, то «синие» будут должны утрачивать силы и нервы еще и в Лиге Европы. Поэтому Рафаэль Бенитес принес в жертву заключительный бой Премьер-лиги, выпустив на поле в Саутгемптоне комбинированный состав.

И без слов Ван Перси было ясно, что собственного самого лучшего футбола команды в данный день не продемонстрируют. Кроме того поединок имел архиважный характер, поскольку на кону стоял выход в полуфинал чемпионата. Одна ошибка могла стоить любой из команд шанса сыграть за приз. Конкуренты начали так щекотливо, что позабыли и про посетителей на трибунах, и про вратарей друг дружку. Первый удар в поединке прошел только по прошествии первого получаса игры, когда Демба Ба из сильной позиции прорвал в ногу Давида де Хеа.

«Челси» больше держал мячом на посторонний половине поля, но контратаки у «красных дьяволов» не проходили. Искренно выскальзывал из игры Нани, который с первых секунд был не в своей тарелке. Португалец часто грешил неправильными передачами, но иногда не мог даже избито обработать пас компаньона. Но как раз ему удалось принести первый удар по воротам конкурента в 1-м тайме. Перед самым интервалом Нани из-за краев штрафной выпалил в далекий угол, однако в цель угодить не смог. Почин компаньона схватил Чичарито, которого кстати было представлять могильщиком «синих» – из 7 матчей против «Челси» мексиканцу удалось отличиться в 6 встречах. В этот раз его предательский залп из-за краев штрафной стал тяжелой, однако все же возможной целью для Петра Чеха.

Перед матчем шли некоторые слухи, что из-за болезни не сумеет поиграть лидер англичан Хуан Мата, но доктора смогли установить испанца на ноги. Как выяснилось, не напрасно. В самом дебюте 2-й половины экс-игрок «Валенсии» обозначил искусную передачу в штрафную конкурента, заставив заступников «Манчестер Юнайтед» от изумления открыть рты. Воспользовавшись этим, Демба Ба корпусом отжал Рио Фердинанда и в падении отметил искрометный удар в далекий угол. Дополнительное изящество этому удару придает и тот факт, что мячик залетел точно за воротник Давиду де Хеа – 1:0.

До конца боя оставался целый период, но простора для идеи у Алекса Фергюсона оставалось достаточно. Шотландец забросил с поединок вначале Робина ван Перси, но затем еще и Райана Гиггза, однако особенных дивидендов «красным дьяволам» это далеко не дало. Территориальное и игровое превосходство осталось за «синими», впрочем, и они потеряли атаку оппонентов. Давид Луис задержался, делая синтетический офсайт, но Чичарито после удивительного навеса компаньона с 3-х километров прорвал головой скорее всего. Снова расстроить «Челси» мексиканцу не разрешил красивый Петр Славянин, который в сногсшибательном скачке переместил мячик на угольный. Был у «Манчестер Юнайтед» еще 1 роскошный шанс догнать счет. Вероятно, после потрясения Робина ван Перси из самого центра штрафной владельцев не выручил бы даже Петр Славянин, однако на удовлетворенность болельщиков на «Стэмфорде» голландец ухитрился ошибаться.

Большего «синие» собственному конкуренту не позволили, сами же часто бежали в довольно небезопасные контратаки. Солировал действиями компаньонов беспокойный Хуан Мата, которого нужно признать, наверное, самым лучшим игроком поединка. Впрочем, с полной уверенностью можно сообщить, что вся английская бригада проработала на прекрасно, и никто из оркестра Рафаэля Бенитеса не выскальзывал. Четкий удар бомбардира Демба Ба так и остался одним в данном поединке, что сделало возможным «Челси» выходить в полуфинал. Следующим конкурентом работающего владельца трофея будет «Манчестер Сити», для которого данный чемпионат также остался важнейшим. Вероятнее всего, чемпион данной пары и будет владельцем знатного трофея, поскольку «Уиган» и «Миллуолл» едва ли сумеют остановить уязвленных нынешним сезоном грандов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий