Исходя из отличительных черт сервиса, которое предоставляется заказчикам, отличают следующие виды кейтеринга:
в помещении;
за пределами здания;
персональный;
разъездной;
VIP.
Кейтеринг в помещении ничем не различается от стандартного ресторанного сервиса, разница только в то том, что здание вполне может быть самым различным – зал празднеств, автомобильный салон, великолепный магазин и т.д.
Обслуживание за пределами здания относится к наиболее трудным вариантам кейтеринга, в связи с тем что нужно учесть большое количество интересных моментов: перевозку яств с сбережением их представительного экстерьера, логистику, особенности места выполнения событие.
Персональный кейтеринг как правило заказывают на какое-то домашнее празднество. Особенность данного кейтеринга Рязань в том, что яства готовятся напрямую на кухне клиента, а обслуживание проводят два-три бармена.
Разъездной кейтеринг довольно часто называют «торговлей с автомобиля», и, все-таки, это также тип кейтеринга. Продукты поставляются к месту реализации и теперь там случаются до готовности. Ослепительным образцом разъездного кейтеринга считаются престижные в настоящее время фудтраки.
VIP-кейтеринг учитывает обслуживание с привлечением качественных кулинаров и барменов. Пpиготовление яств происходит под прямым исследованием клиента, также повара и бармены могут сопровождать клиента в поездке.