Замечен незнакомый автопортрет Микеланджело (ФОТО)

50ca2683

Замечен незнакомый автопортрет Микеланджело (ФОТО)

Одним из важных видов инженерных изысканий, выполняемых перед началом строительных работ, являются инженерно экологические изыскания для строительства. Подробнее про инженерно экологические изыскания для строительства можно прочитать пройдя по ссылке.

В ватиканской часовне во время проведения реставрационных работ обнаружен автопортрет Микеланджело.

Специалисты во время проведения реставрационных работ в капелле Паулина в Ватикане нашли на фреске «Распятие непорочного Петра» автопортрет Микеланджело.

По версии Маурицио де Люки, управляющего реставрационными работами в Ватикане, находка считается одним «понятным» автопортретом Микеланджело.

Реконструкция в часовне стартовала в 2004 году. По мере движения работ специалисты заинтересовались, кто же изображен в высшем правом углу фрески.

После того, как они сопоставили данную фигуру с портретами Микеланджело, сделанными иными живописцами, они создали вывод, что Микеланджело написал себя самого. И более того, специалист написал себя так, как он смотрелся в будничной жизни.

«Это ранняя работа, она была выполнена в середине времени, когда он занимался живописью, затем переступил к статуе и архитектуре», — заявил де Люка.

Фреска была сделана во время с 1545 по 1550 годы.

На фреске он входит в категорию из 3-х всадников. На Микеланджело убор лазоревого тона. По словам де Люки, это лишь доказывает его модификацию, так как в те дни все архитекторы имели такие ведущие уборы, чтобы защититься от пыли.

Раньше выставлялись мнения, что Микеланджело представил себя в правом нижнем углу фрески в качестве человека со перекрестными руками. Но де Люка заметил, что теперь это мнение отвергнуто.

Второй автопортрет мастера можно заметить на фреске «Ужасный трибунал» в Сикстинской капелле. Она сделана во время с 1534 по 1541 годы. Это, но, карикатурный вид: на фреске изображен священной Варфоломей, который держит в руках снятую нашу кожу. «Лицо» снятой кожи именно и принадлежит самому Микеланджело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *