Во вторник Ксения Реализован не прибудет на Майдан

50ca2683

Ксения Реализован Глава совета по вопросам обороны бизнесменов в фрондерском Кабмине Ксения Реализован сообщила «Занятию», как отозвались бизнесмены на правки главы к Налоговому кодексу, и о том, что будет выходить во вторник на Майдане

Ксения, поведайте, что действительно происходило в ночное время на Майдане и что там в настоящее время? Где бизнесмены? Ушли домой?

В настоящее время на Майдане стоит елочка. Однако нас еще на прошлой неделе известили, что прибудет календарное время (2 января) ее ставить и палатки надо будет снять. Мы были способны к данному. Наш представитель шел в КГГА и просил пока не устанавливать елку, однако опять-таки мы были ознакомлены. И теперь позавчера утром начали прибирать колонки, оснащение, сцену…

Воспримете картину с теми правками, которые привнес вице-президент и с тем, что он все же не назначил общее вето на Налоговый кодекс, а только неполное.

С позиции тех бизнесменов, которые выходили против налогового кодекса, то «упрощенку» нам сохранили. Есть 2 отрицательных этапа и 2 неоднозначных, однако пока о них рассуждать рано, поскольку записанные главой правки мы разбирали в ночное время, рассматривали в беспорядочном режиме. Однако в общем все факторы, которые прикасались большого бизнеса, мы сохранили.

О каких незащищенных вопросах вы говорите?

По единственному социальному вносу и по пенсионным взносам. Во вторник над бумагами начнет работать наша рабочая команда. И я лично начну работать над переменами к социальному вносу. Это все будет постепенно: шаг за шагом мы прибудем к тому кодексу, который нас организует.

Рассказывают, что во вторник Майдан вновь скопит бизнесменов. Что будет далее, это безгранично продлится?

Я полагаю, что во вторник выйдут те люди, которые планируют выборов в 2011 году, это не коммерческая акция, а общественно-политическая. Меня на Майдане не будет.

Позавчера наш журналист был на Майдане, когда вице-президент объявил собственные правки. И очень многие бизнесмены их освистали, заявляли, что они не согласны и неудовлетворенны ними. Вы же говорите, что в целом все прекрасно….

В данный момент у нас так все было политизировано, что нам просто оборвали представление! На сцене начал играть «какой-нибудь дядя», рассуждать неясно что. Когда мы бросились к сцене разъяснить, что мы видим положительного, а что отрицательного в правках, то нас просто не впустили на сцену. Затем еще странный салют, дальше неизвестно куда пропали громкоговорители и т.д. Я подразумеваю — это было кем-то спланировано для провокации. Либо вообще неясно для чего.

Другими словами те «реальные» бизнесмены, которые все эти годы защищали собственный бизнес остались удовлетворены свежим Налоговым кодексом?

Я так заявлю, нет перемен по всему кодексу, однако нам оставили «упрощенку», права налоговиков отрезали лучше, чем они есть сегодня. Я во вторник буду работать над бумагами, а не над общественно-политической ерундой. Еще 2 дня назад на совещании координационного совета мы приняли решение, что в случае если будут хорошие перемены в «упрощенке» и в администрировании, то необходимо отпускать Майдан. Так и случилось.

Можно представить эти перемены «обычными» для бизнесменов?

Обычными переменами было бы все равно общее вето. А также вступление законопроекта в силу с 1 февраля 2012 года. Так можно сообщить – бизнесмены достигли сбережением «упрощенки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *