В Италии состоится увеличенный саммит G8

Берлускони
Итальянские власти позвали представителей 40 государств и интернациональных организаций, на чью долю приходится 90% мировой экономики, на будущий на следующей неделе саммит G8.

Премьер Италии Сильвио Берлускони будет брать на себя посетителей в городке Л’Аквила в вере заинтересовать внимание к району, испорченному в начале апреля землетрясением и нуждающемуся в крупной перестройки. Но определенные участники саммита рассказывают, что перестройка нужна самой «Большой восьмерке».

Мировой мировой кризис осложнил противоречия между основными державами, чье виденье путей исхода из кризиса существенно расползается. В то же самое время, проходит ужесточение позиций развивающихся государств, прежде всего КНР, Индии и Бразилии.

«Саммит в Л’Аквиле даст осознать, что текущий формат «Большой восьмерки» уничтожил себя», — заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель в нижней светлице германского конгресса.

Перед участниками английского портала «Большой двадцатки», набравшего основные финансовые державы и главные развивающиеся страны, стояла цель сконструировать обновленные нормы управления, которые призваны не разрешить возобновления наихудшей за долгое время рецессии. Текущий саммит в Италии втесался между апрельским саммитом G20 в Лондоне и сентябрьским в Питтсбурге.

Испания желает увеличить актуальность G8, усилив ее связи с иными интернациональными группами, сообщает итальянский политик Джампьеро Массоло, соответствующий за подготовку саммита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *