Убийство Олийныка было предумышленным

ГПУ
Досудебное следствие Генпрокуратуры определило, что народный парламентарий БЮТ В. Лозинский, обвинитель Голованевского региона Кировоградской области Е. Горбенко и руководитель Голованевского РО УМВД М. Ковальский предумышленно принесли трудные физические поражения Валерию Олийныку, от которых тот погиб.

Об этом говорится в представлении Ведущей прокуратуры в Верховную раду о даче согласия на вовлечение к криминальной ответственности, торможение и получение под сторожу Лозинского.

В нем описываются условия гибели Олийныка и установится, что в действиях Лозинского усматриваются симптомы злодеяния по ч. 2, ст. 121 Криминального кодекса Украины – предумышленное трудное физическое поражение, свершенное категорией персон, которое стало причиной гибели потерпевшего.

Сам Лозинский, по документу, свою вину отвергает, «но веских резонов в свою пользу не привел», только утверждая, что Олийнык использовал к нему и его приятелям огнестрельное и нож и их действия были самообороной.

Как нам известно, 16 июля в Голованевском регионе Кировоградской области в инциденте с участием Лозинского, Горбенко и Ковальского погиб 55-годовой Олейник.

Звучали версии, что это было рыбалка. Участники конфликта причастность к убийству отвергали, представляя свои действия самообороной. Также, на организме потерянного обнаружено 9 пулевых ран, многие переломы. Захоронили его без ноги.

Горбенко и Ковальский были лишены работы с занимаемых должностей и арестованы Генпрокуратурой. По определенным данным, они признались следователям в ликвидировании 15 человек.

Лозинский, который сначала проходил в деле как очевидец, прибегнул к генпрокурору с просьбой привнести на обсуждение Высшей рады представление о лишении его парламентской неприкосновенности, будто бы во избежание спекуляций сравнительно этого.

В Верховной раде заканчивается сбор парламентских подписей сравнительно рассмотрения на дополнительном совещании в субботу представления Генпрокуратуры о даче согласия на вовлечение к криминальной ответственности и получение под сторожу Лозинского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *