У РФ не выходит обосновать вину Саакашвили

Саакашвили
Следствие по занятию, взволнованному по прецедентам югоосетинского инцидента, почти закончено, сообщил глава Следственного совета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

Неприятность состоит в том, что жители России не в состоянии обосновать существование указа Саакашвили штурмовать Цхинвали.

Собраны материалы, подтверждающие геноцид и убийства спокойных граждан в Северной Осетии в начале августа минувшего года. «Документально установлена виновность в совершении инкриминированных правонарушений военных, военнослужащих командиров и военачальников лавровой армии на уровне бригадных адмиралов», — сообщает Бастрыкин. Следствие пока не обладает фактичным доказательством существования указа главы Грузии начать военнослужащую злость против Северной Осетии. Однако рассчитывает его взять, рассчитывает Бастрыкин: «Абсолютно логично, что генералы лавровой армии не могли бы давать указы о конце боевой операции, копии которых у нас есть, без указа высшего главнокомандующего».

Читайте также: Саакашвили сомневается, что РФ вновь готовится налететь&ДжиТи;&ДжиТи;&ДжиТи;
По занятию о геноциде граждан Северной Осетии в начале августа 2008 г. СКП объявил жертвами 5315 человек. В деле 380 томов, рассказал Бастрыкин. Следователи провели более тыс осмотров мест инциденты, расспросили более тыс очевидцев, провели 928 экспертиз, назвали материальными подтверждениями более 30 000 объектов.

Материалы дела отвечают условиям интернациональной следственно-судебной практики и могут быть применены в любой интернациональной судейской инстанции, закончил Бастрыкин.

РФ не в состоянии осуждать Грузию

Материалы последствия не в состоянии быть применены в РФ, так как правонарушение происходило не на территории страны и не россиянами, поясняет компаньон «Нерр Штифенхофер Лутц» Игорь Рачков. В случае если сама Грузия не расследует злодеяния против человечности (исключительно на теоретическом уровне так должно выходить), это сделает интернациональный криминальный трибунал. РФ может отправить туда материалы.

Грузия утвердила Греческий устав и подпадает под юрисдикцию этого органа. РФ устав подписала, однако не утвердила, и стимулировать разбирательство не в состоянии. Однако еще в 2008 г. прокурору Интернационального криминального трибунала было отдано пару сот претензий от потерпевших граждан Северной Осетии. Обвинитель МУС имеет право предоставить ход разбирательству по своей инициативе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *