zeftera.ru.

Столичная денежная биржа не соединится с Deutsche Boerse

ММВБ Фондовая биржа ММВБ не проводит переговоров о слиянии с Deutsche Boerse, однако меняется с ней опытом, рассказал вице-президент ЗАО ММВБ Рубен Аганбегян.

В субботу агентство Bloomberg рассказало, что РФ проводит переговоры с Deutsche Boerse о подписании договора с 2-мя самыми крупными биржами страны — РТС и ММВБ, которое вполне может учитывать размен акциями между биржами.

«Нас объединяет с Deutsche Borse долголетняя история отношений, и мы на самом деле в настоящее время активно разговариваем с нашими коллегами, однако пока речь в данном случае идет об размене опытом, а не о слиянии», — сообщил Аганбегян Reuters через отдел связи с общественностью ММВБ.

Deutsche Boerse подписала в 2006 году документ о взаимопонимании с ММВБ, который уложил базу для размена информацией между биржами.

«Мы видим синергию в формировании нескольких стратегически значительных для нас назначений, и в том числе индекс-менеджменте, образовании рынка деривативов, внедрении системы «главного контрагента» и в теории главного депозитария», — рассказал Аганбегян.

Государственная работа по экономическим рынкам (ФСФР) РФ не замечает никаких ограничений для решения договоров между биржами.

«Я полагаю, что интернациональные альянсы наших бирж также имеют стратегически важное значение и считаются одним из путей образования МФЦ в РФ», — заявил директор службы Владимир Миловидов.

Также он добавил, что с позиции законодательства никаких осложнений для этого нет, в связи с тем что биржи не считаются стратегически важными заводами.

Директор биржи РТС Роман Горюнов не был доступен для объяснений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *