США и РФ условятся об уменьшении 1700 ядерных боеголовок

ядерная боеголовка
В ловких кругах рассказывают, что 2 ядерные державы могут условиться об уменьшении более 1700 ядерных боеголовок с каждой стороны.

О грядущем на следующей неделе визите в Столицу главы США Дома Обамы и о сопряженных с ним надеждах на рывок в переговорах о разоружении сообщает сегодня германская Handelsblatt. В ловких кругах рассказывают, что 2 ядерные державы могут условиться об уменьшении более 1700 ядерных боеголовок с каждой стороны.

Однако, как думает А. Кортунов, вице-президент фонда «Новая Евразия», от визита Обамы не стоит ждать чересчур значительного. Все, что не крах, то результат, сообщает он.

И на самом деле, думает создатель заметки Томас Виде, в городе Москва, к примеру, стараются согласовать свежий контракт о ядерном разоружении с технологией ПРО в Западной Европе. Вице-президент Обама готов пойти в данном вопросе на компромисс, однако отказ от системы ПРО он, к тому же, увязывает с развитием отношения РФ к ядерной платформе Ирана.

Недовольство в Вашингтоне вызывает и отечественная позиция в отношении входа в ВТО. «РФ и США не в состоянии быть истинными компаньонами без углубления финансовых отношений и, в первую очередь, торговли», — сообщает эксперт-экономист Вячеслав Иностранцев. Но, и в данном сходятся все специалисты, основное — это приобретение доверия друг к дружке после пары лет «глетчерного времени» в российско-американских отношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *