Разработчику экономической пирамиды Мэдофу угрожают 150 лет заключения

Мэдоф
На текущей неделе в Нью-Йорке закончился суд по занятию разработчика денежных пирамид 71-летнего миллиардера Бернарда Мэдофа, осужденного по совокупности к 150 годам тюремного решения.

Мэдоф дополнил собой перечень помещенных, которые, не получив вечных сроков, никогда в жизни не выйдут на волю.

Вынося вердикт по занятию Бернарда Мэдофа, государственный арбитр Дэнни Ранг отметил: «Настолько долгий период санкции выражается беспримерным, адским по нраву правонарушением – выдержанными действиями экономической технологией с помощью многих миллионов людей». Мэдоф был обвинен в компании величественной мошенничества, закончившейся хищением 65 млн. долларов США. Тыс вкладчиков лишились собственных вложений и вкладов в пенсионных фондах. По заключению трибунала вся недвижимость, принадлежащая Бернарду Мэдофу, была конфискована. Список вышел импозантный. В него вошли и квартира в Манхэттене ценой 7 млрд. долларов США, и коттедж во Флориде (11 млрд.), и шикарная яхта (2 млрд.) и прочее.

После извещения вердикта в зале грянули клики: «Мэдоф – монстр!», «Мэдоф – скверный похититель!» и «Мэдоф – дьявол-уникум!». Когда фуррор успокоился, арбитр сообщил, что сейчас слово за Государственным бюро тюрем (FBP), которое должно установить свежее «регулярное место проживания» заклейменного. Мэдоф же покамест остался в камере тюрьмы ориентировочного решения в Манхэттене, в которой он располагался после ареста в начале марта этого года.

Все места решения в США разделяются на 4 группы: максимальной, невысокой, средней и повышенной стадии наблюдения. При избрании места решения рассматривается возраст узника, положение его состояния здоровья, характер законченного злодеяния, история прошлой уголовной жизни и его возможная опасность для других помещенных. Юристы Мэдофа настаивают на предоставлении их покупателю возможности просуществовать остальные годы в тюрьме первой группы (самого малого наблюдения), размещенной в горячем штате Штат, куда, к слову, сейчас собирается пересечь Рут Мэдоф, супруга заклейменного. В подобного рода тюрьмах нет заборов с железными сетками, узники, в большинстве случаев, заняты уборкой собственных помещений и окружающей территории, стиркой и глажкой белья, прической сокамерников и т.д. В выходные они могут достаточно свободно заниматься физзарядкой, играть в волейбол, футбол либо футбол. В одной из подобных тюрем в штате Виргиния в 2004 году провела 5 лет распространенная в Соединенных Штатах антрепренер, создательница телешоу о свежих фасонах одежды и издатель издания мод богачка Мая Стюарт, сужденная в нелегальных операциях на бирже (на день ареста ее положение составляло 638 млрд. долларов США доступными).

Но, по словам Джона Вебстера, начальника государственной совещательной компании, устанавливающей группы мест решения для заклейменных, тюрьма, в которой находилась Мая Стюарт, ни в которой мере не подходит Бернарду Мэдофу. «Тюрьмы даже 2-й либо 3-ей группы опасны для жизни этого человека. За все, что он создал, его могут уничтожить, в данном нет никакого колебания», – объяснил корреспондентам свою позицию господин Вебстер. Он полагает, что FBP должно предложить «безопасный для Бернарда Мэдофа тюремный дом» заключительной, 4-ой группы, где за каждым шагом помещенного, даже за походами в узел наблюдают сторожи. «Там Бернард может просуществовать лет 20, впрочем не очень очень много помещенных ждут в тюрьмах девяностолетия», – закончил Джон Вебстер.

Скажем, что Бернард Мэдоф с собственным 150-летним сроком далеко не рекордсмен. При этом среди его «коллег» много аналогичных финансистов неблаговидного профиля. Самым знаменитым предком Мэдофа является горожанин Денвер 73-летний Скандинав Шмидт, еще в 1961 году осужденный к 330 годам решения за активное участие в воровстве млн долларов США, инвестированных в банки разными компаниями. В конечном акте вердикта было произнесено, что его могут отпустить лишь в… 2291 году. А нью-йоркский предприниматель Шолэм Вейс, в 1999-м принимавший участие в мошенничестве с хищением 400 млрд. долларов США из расчета одной из страховых компаний Нью-Йорка, вообще был приговорен к 845 годам жизни в тюрьме. В то время ему было 55 лет. Судейский же приговор днем его исхода на волю установил 23 мая 2754 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *