Потерпевшим от жульничества уплатят

Мэдоф
Так полагает ведущий контролер Комиссии по дорогим документам и биржам США (SEC) Дэвид Котц.

Котц ведет следствие, чтобы установить причины, из-за которых SEC не сумела своевременно увидеть экономическую пирамиду Бернарда Мэдоффа с активами на $65 млн. Следствие Котца может быть закончено в начале августа, однако давно ясно, что за ошибки в связи с занятием Мэдоффа SEC понадобилось очень дорого оплатить. Если б не серьезные протесты директора SEC Мэри Шапиро, комиссия могла бы лишиться части прав — их обрела бы Государственная дополнительная технология.

По словам Котца, своевременно открывать жульнические модели SEC помогла бы информация от населения. За данные, на основании которых правонарушитель государственных законов о дорогих документах оплатил денежный штраф, должно выплачиваться возмездие, полагает контролер. Депутаты минфина США также играли с услугами более полно применять тыс претензий и сигналов, которые регуляторы приобретают ежегодно. Соперник Мэдоффа Гарри Маркополос еще в 2000 г. предостерегал SEC, что Madoff Securities — самая крупная во всем мире денежная фигура, однако регуляторы не направили на это интереса.

«Льготные модели» должны учитывать «нужные поводы» для персон, которые дают претензии о вероятном несоблюдении законопроекта, пишется в послании Котца главе подкомитета конгресса по рынкам состояния Полу Канджорски. Есть образец: вызывающие платформы минюста и Налогового администрирования США (IRS). «Впрочем технология поощрений есть в SEC более 20 лет, выплат было сравнительно незначительно», — замечено в послании. Текущая технология используется только к инсайдерским сделкам, при этом аспекты, по которым платятся возмездия, смутные, заявляет Котц.

Мэдофф, чей бизнес опустошил трейдеров на $13 млн, был приговорен к 150-летнему решению. Пока трейдеры дали заявления с условиями вернуть $2,74 млн. Компания, занимающаяся ликвидацией фонда Мэдоффа, обладает $1,2 млн, из которых совокупность в $231 млрд принята для возврата трейдерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *