Платини не доволен небывалыми потерями «Реала»

платини
Вице-президент УЕФА Мишель Платини показал недовольство трансферной политикой мадридского «Реала», который в это межсезонье «подорвал» футбольный рынок вымышленными потерями на покупку игроков.

«Я полагаю, что это не хорошо. Мне это не по нраву», — сообщил директор европейского футбола.

За пару месяцев «Реал» растратил на свежих футболистов более 200 млн euro, мимоходом определив свежий трансфертный рекорд, выложив 94 млн за португальца Криштиану Роналду. Среди прочих больших покупок мадридцев были бразилец Кака (65 млн), британец Коричневым Бензема (35 млрд) и испанец Рауль Альбиоль (15 млрд).

«Я не осознаю, как можно оплатить 90 млн euro за футболиста. Меня это нервирует», — не стал таить победитель Европы-84.

Вице-президент УЕФА сознался, что у его компании нет необходимой власти для того, чтобы ограничить потери футбольных клубов.

«Могу только повторить: что я могу сделать, в случае если у клубов есть для этого денежные средства?» — подался вопросом самый лучший футболист мира 1984 и 1985 годов.

«Я вспоминаю трансферт (Диего) Марадоны из «Барселоны» в «Наполи» (в 1984 году). Полагаю, его переход был эквивалентен 6,5 миллионам euro, однако это представлялось непристойным», — добавил британец.

Платини не стал таить, что хочет в обозримые годы достичь внедрения в азиатском футболе потолка получек.

«Мы работаем над этим, однако надо незначительно времени. 2 либо 3 года», — отметил он.

«Данный вопрос будет обсуждаться в начале августа в Монако на совещании стратегически важного совета (в который входят лиги и клубы). Заключительное решение будет принято в сентябре-октябре на исполкоме УЕФА», — рассказал Платини.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *