Наиболее хорошо оплачиваемые актрисы по словам Forbes

Анжелина, Джоли
Североамериканский журнал Forbes обнародовал ранг наиболее хорошо оплачиваемых актрис Голливуда

Финансы полагали за момент с июля 2008 года по июль 2009-го. При этом рассматривались не просто вознаграждения за съемки, но также и финансы от реализации парфюма либо полос одежды, рассказывает Forbes.

В 2016 году первую строку ранга заняла Анджелина Джоли. За 12 лет она заработала 27 млн долларов США. Основную часть данной суммы составили проценты от сборов боевика «Особенно небезопасен» Тимура Бекмамбетова. История о мужчине, чья жизнь вдруг преобразуется в очень небезопасное похождение, после того как его завербовывает секретное сообщество преступников, заработала во всемирном прокате 341,8 млн долларов США. Также, артистка обрела большой плат за роль в кинофильме «Солт», еще не появившемся на дисплеи.

Так она сдвинула с лидерской позиции на 2-е место прошлогоднюю фаворитку ранга Дженнифер Анистон — прежнюю супругу собственного супруга Брэда Питта. Доход Анистон в 2016 году составил 25 млн долларов США. А заработала она свои миллиарды преимущественно благодаря комедии «Марли и я». Также, Анистон продолжает приобретать доход от телесериала «Приятели», в котором проиграла одну из основных ролей.

На 3-ем месте в 2016 году оказалась Измерял Стрип с суммой 24 млн долларов США. Место в тройке лидеров ей снабдил мюзикл «Мамма Миа». На млн меньше у Сары Джессики Паркер. Доход в 23 млн долларов США ей принесла в первую очередь роль в киноверсии сериала «Секс в огромном городке». А закрывает пятерку наиболее хорошо оплачиваемых актрис Голливуда Камерон Диас с заработком в 20 млн долларов США.

Голливудские традиции остаются прежними: актрисы зарабатывают меньше собственных коллег-мужчин, опять подчеркивает Forbes. Так, лидер перечня наиболее хорошо оплачиваемых артистов Харрисон Ford заработал в 2016 году на 38 млн долларов США больше, чем Джоли. А доход 10-ти ведущих голливудских артистов более чем вдвое превзошел доход первой женской сотни ранга. Мужчины заработали 393 млн долларов США, а девушки — 183 млн.

К слову, Анджелина Джоли в 2016 году была на высшей строке второго ранга Forbes. Она стала первой в перечне 100 наиболее авторитетных всемирных известных людей, передвинув с, на первый взгляд, надежной позиции знаменитую североамериканскую телеведущую Опру Уинфри. К слову, Брэд Питт, с которым она прививает шестерых детей, оказался в перечне «наиболее авторитетных» на 9-м месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *