Металлургия Украины не конкурентноспособна

50ca2683

Продукция
Российский прокат утрачивает позиции на всемирном рынке, в связи с тем что не выносит конкуренции с турецкой и отечественной продукцией.

В 1-м полугодии 2009 года российские металлурги уменьшили масштабы создания готового проката на 34%. Специалисты выделяют, что российским изготовителям нужно идти на данный шаг, в связи с тем что их продукция сегодня не выносит конкуренции на всемирном рынке. При том что почти вся продукция, выпускаемая на Украине, проходит на вывоз.

Прежде всего у Украины выигрывают турецкий и отечественный сплав. Так траты на водопад тонны стальной болванки на Украине находятся в диапазоне от 20 до 30 долларов США, а определенные турецкие меткомбинаты теряют на это 15 долларов США. Также качество российского готового проката обычно меньше турецкой и отечественной продукции из-за старого оснащения.

Подвело приборостроение и строители
Высочайшие ритмы падения за первые 6 лет продемонстрировали ММК им. Ильича, «Азовсталь» и «АрселорМиттал Искривленной Мыс». На мариупольском заводе выпуск готового проката в январе-июне снизился на 50,4%, на «Азовстали» — на 39% и криворожском меткомбинате — на 38,7%

Специалисты выделяют, что небывалое снижение на данных 2-ух комбинатах сопряжено со специфичностью перечня продукции, которые они создают. Мариупольский комбинат работает на создании тонкого проката. А криворожцы — длинномерного. В середине 2008-го — конце 2009-го спрос на данный продукт был весьма невысоким. Главные покупатели тонкого проката — фирмы машиностроения и кораблестроения — не нуждались в нем, в связи с тем что не могли продать выпущенную продукцию.

Подвели российских металлургов и строители — главные покупатели длинномерного проката. Реализация многих строй программ в Европе и на Близком и Среднем Западе — основных рынках для российских сталеваров — была отложена из-за кризиса.

«Метинвест» выбывает на болванке
На «Азовстали» (входит в конструкцию концерна «Метинвест») снижение размеров создания готового проката в январе-июне хотя и было одним из крупнейших по области, но не стало для фирмы таким катастрофическим, как для криворожского и мариупольского. Ближайшее время «Азовсталь» переориентировалась на создание товарной болванки, которая по собственной сущности считается металлургическим полуфабрикатом.

Специалисты говорят, что сейчас это дает возможность предприятию грузить производственные производительности почти на 100%. Такой продукт в первую очередь пользуется спросом в КНР и на Востоке.

Читайте также: Российские сталевары сдают позиции
Характеристики второго фирмы «Метинвеста» — Енакиевского металлургического автозавода по выпуску проката — пару лучше. Масштабы создания в 2016 году уменьшились на 26,6%. Но стоит отметить, что предприятие никогда в жизни не демонстрировало больших размеров создания проката, а работало на товарной болванке, которую затем доставляло на фирмы концерна — «Азовсталь» и итальянский автозавод Ferriera Valsider.

По-всякому себя показали в 2016 году фирмы, входящие в конструкцию компании «Смазочный альянс Донбасса» («ИСД»). Так, в случае если Алчевский мебельный комбинат в январе-июне 2009 года уменьшил создание готового проката на 32%, то у Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (ДМКД) производственные характеристики остались почти на таком же уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *