Луческу о трансферах: Все в жизни имеет свою стоимость

Луческу
Основной инструктор донецкого «Шахтера», разговаривая с пришедшими на основу корреспондентами, помимо всего остального, заявлял о трансферах.

Скажите, как прошли приготовление и каково положение команды?
Отличные были обстоятельства для выполнения сборов. Нам свезло, что шли ливни и не было жары. А поле держало эти ливни и сохранилось в хорошем пребывании. Единственная неприятность — что не все игроки были с нами. Как я пояснял, начинали группами. Все должны были передохнуть тридцать суток. Из-за этого сегодня — первый день, когда все решили совместно. Однако это не означает, что те, кто был в сборных, не работали. Все провели одинаковую деятельность.

А неимение Раца с чем связано?
Он позавчера обрел простую травму на тренировке. Как и Езерский, который без проблем травмировался еще на сборах в заключительной игре.

А Кастильо в котором пребывании? У него была травма…
Со времени, когда он прибыл к нам, Кастильо практиковался как и все другие. У него также набрано где-то 8 занятий, по 2 в сутки.

Идут некоторые слухи, что «Барселона» приступила к «Шахтеру» насчет реализации Чигринского. Они отвечают реальности?
Идут переговоры. Тот факт, что «Барселона» указала на одного из наших игроков, очень много означает. Они настаивают в переговорах и стараются добиться некоторого консенсуса. Пока наш ответ на то предложение, которое следовало от «Барселоны», — нет.

А что не организовывало?
Любой игрок и вообще все в жизни имеет свою стоимость.

«Барселона» понизила стоимость?
Да, «Барселона» рекомендовала значительно меньше, чем сегодня стоит данный игрок. Это мое собственное соображение. Однако решение будет брать на себя вице-президент.

Поведайте о проектах на швейцарские приготовление?
Как всегда, 2-е приготовление у нас будут находиться больше на играх. Мы проведем очень много игр в Швейцарии. Станем набирать фигуру через игры, чтобы начать чемпионат весьма сильно. А почти сразу, через двадцать суток после начала первенства, мы начинаем в 3-ем искусном этапе Лиги чемпионов. Плюс я рекомендовал, чтобы 3 игры в Швейцарии были представлены по телевидению в Украину. Вероятнее всего, так и выйдет. Это касается игр с «Янг Бойз», «Базелем» и «Панатинаикосом». Там ведется такой чемпионат. Кроме тех игр, которые в точности пройдут нами, мы попробуем осуществить еще 2 матча, чтобы почти у всех футболистов была игровая практика, и они все сумели играть по 90 секунд.

В «Шахтере» еще будут начинающие?
Леонардо и Лаштувка, у которых завершилась аренда. Плюс те, кто, как вы замечаете, сегодня упражняется. После возвращения из Швейцарии будем брать на себя установленные решения.

М-р Луческу, в целом какие цели вы устанавливаете себе и команде в свежем сезоне?
Мы сегодня рассмотрели с нашими игроками главные задачи. Первая и наиболее ключевая — разумеется, ход в пакетной чемпионат Лиги чемпионов. 2-я — прекрасно и сильно начать чемпионат. Его надо побеждать, поскольку это позволяет благодаря рангу играть в пакетном раунде Лиги чемпионов. А мы, пожалуй, стоим сразу угодить в Лигу чемпионов. Однако это необходимо показать на футбольном поле. Попробуем выиграть чемпионат. Это весьма принципиально для нас. Четвертая — выход из категории в Лиге чемпионов, в случае если, дай Господь, мы угодим туда. 4-я — рост наших игроков и по игре, и по трансферным расценкам. Чтобы их ассоциировали с игроками ведущих клубов Европы. Плюс Приз Украины. Это будет позже.

А Суперкубок УЕФА на каком месте?
Это просто игра, в которой мы можем в обязательном порядке принимать участие, — больше для стиля клуба, разумеется. Самое главное — сыграть 25-го сентября в искусном этапе. Это главнее, чем 28-го. Плюс цель, разумеется, изобретение стадиона.

Как вы находите, какие все же возможности у Срны и Чигринского оставить «Шахтер»?
То, что мы станем еще далее вести переговоры с «Барселоной» (а я полагаю, что представленная совокупность не отвечает настоящей нынешней стоимости Чигринского), не означает, что, в случае если поступят обновленные предложения, мы в обязательном порядке этого игрока реализуем. Это просто доказывает факт: в случае если «Барселона» заинтересовалась нашим игроком, то наши футболисты имеют установленную важность. Не надо, чтобы западноевропейские топ-клубы размышляли, что они могут делать предложение клубу из Западной Европы такого характера, которое нам выполнено. Это настоящее предложение, которое попало в клуб. Плюс есть еще предложение от «Панатинаикоса» по Кастильо. Также проводятся переговоры. Взглянем. Мысль же такая, чтобы никто не оставил команду.

Другими словами, по Дарио предложения в клубе нет?
Я же хорошо дал ответ. Есть 2 предложения: одно и 2-ое. Это вся информация, которая у меня имеется. Скорее всего все клубы Восточной Европы планируют этого игрока и есть очень много объявлений по нему, однако формального в клуб не пришло. Что есть на данный момент официально, то я вам и заявил.

Ваше отношение к заключительным трансферам «Реала»? Это настоящие расценки за этих футболистов?
Меня не занимает то, что делают эти клубы. Они далеко от нас ушли. В случае если они оплатили данную сумму, то скорее всего все было осмыслено, и они сочли, что им потребуется недостаточно времени, чтобы эти денежные средства вернуть назад.

Испанская СМИ сообщает, что Чигринский стоит 15 млн euro. Это не отвечает реальности?
Я полагаю, этого недостаточно. Это моя позиция и моя оценка этому игроку. Это и оценка футболистов нашей команды, которые выиграли, не станем забывать, Приз УЕФА. Если знаменитый клуб интересуется таким игроком, то он обязан сделать аналогичное предложение. Плюс ответ главы, что пока никаких трансферов не надо.

Трансферное окно для «Шахтера» продлится до конца?
О трансферах не хочу рассуждать. Очень много заявил вам, из-за этого довольно. Есть еще время. Взглянем, что будет далее. Сегодня ваш день. Я вас приветствую. Из-за этого дню я и заявил сегодня больше, чем следовало бы.

shakhtar.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *