Карпачева ворчлива несоблюдением гражданского права

50ca2683

Карпачева Уполномоченный по гражданским правам Нина Карпачева, выступая с отчетом на слушаниях депутатского Совета по вопросам законодательного снабжения правоохранительной работы «О следовании гражданского права в работе органов внешних дел», сообщила: «Что необходимо сделать на Украине, чтобы наконец закончить ужасные злодеяния, в том числе по вине охраной правопорядка, против самого основного гражданское право – права на жизнь ?!», рассказали в отделе связи с общественностью омбудсмана.

Такая серьезная позиция была поддержана участниками общественного обсуждения очень резкой для всего нашего сообщества неприятности.

Карпачева с обеспокоенностью рассказала участникам слушаний, что около 5 миллионов посланий каждый год к Уполномоченному по гражданским правам затрагивают топорных нарушений прав жителей работниками органов внутренних дел. Многие из них – о прецедентах ожесточенного либо несказанного послания, пыток, и неразумного следствия дел, нелегального привлечения к криминальной ответственности. Лишь в 2010 году Омбудсман Украины, реагируя на эти послания, отправила 32 представления, из них 17 – Вице-президенту Украины, 10 – Ведущему прокурору Украины, 5 – Главе МВД Украины.

Акцентируя внимание на резонансном деле 20-летнего учащегося Ивана Индило, Карпачева заметила, что его смерть осенью 2010 года в Шевченковском райуправлении внешних дел города Киева стала последствием использования работниками органов внутренних дел искусственных действий и нанесения тягостных плотских поражений. Это обнаружило собственное доказательство в процессе изготовления Омбудсмана, в процессе которого было опрошено более 300 персон. Данный несчастный пример вызвал по всей Украине акции протеста молодежи против милиционерского произвола. Карпачева заметила серьезную позицию и поочередную войну за верность представителей Фонда областных инициатив, иных социальных, студенческих и молодежных организаций.

В также самое Шевченковское райуправление органов внутренних дел весной 2007 года автозаками, с привлечением воинов «Беркута», использованием жесткой физической силы перемещены 30 работников Киевской городской стоматологической больницы, которые стали заложниками рейдерской атаки. Права медицинских работников Омбудсману понадобилось защищать всю ночь, и лишь к дню удалось высвободить их из райуправления внешних дел. После ожесточенного избиения работниками такого же райуправления органов внутренних дел в начале июля 2008 года скончался 32-летний Тимур Федас. Но руководитель несчастного Шевченковского райуправления, где такие ситуации с летальным концом стали периодическими, благоприятно сократился на пенсию, избежав какой бы то ни было ответственности.

К глубочайшему огорчению, за прошедшие 3 года ускорились прецеденты пыток сторожами правопорядка остановленных, приведших к их смерти, с волнением резюмировала Омбудсман. Так, потерпевшими искусственных действий милиционеров стали Роман Стасюк в городке Сокаль на Львовщине, Сергей Кунцевский в Чернигове, Александр Козак в Евпатории, Анатолий Сулименко в Донецкой области, Е. Воробьев на Полтавщине, Михаил Стадник во Львове, Анатолий Витровчак на Хмельнитчине, Георгий Бондаренко на Сумщине…

Разбирая первопричины нарушения конституциональных прав жителей на волю, жизнь, собственную защищенность, Карпачева заявила присутствующим о решении Евросуда «Винтерверп против Нидерландов», по которому «случайное торможение никогда в жизни не в состоянии являться легальным». Торможение сторожами правопорядка Тернополя В. Сиротюка – ассистента всенародного парламентария Украины Евгения Стойка – было как раз проявлением произвола, что определено изготовлением Омбудсмана. Сиротюка подхватили около 23 часов на глазах у супруги и 2-ух детей во дворе, где он проживает, использовав физиологическую мощь.

Более смелыми были действия крымских охраной правопорядка по отношению к 62-летнему Александру Котельникову, который, будучи трудно заболевшим, пребывал в страшных критериях Сакского изолятора временного нахождения. Его, даже после избавления из-под стражники, во 2-й раз, с топорными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса Украины, полиция приостановила у исхода из СИЗО.

Дилетантские действия и пренебрежение гражданского права показали работники органов внутренних дел в начале августа 2014 г в городке Борисполь на Киевщине, отметив физические поражения семье медицинских работников – дантисту Тарасу Гущуку (вздрагивание мозга), его беременной жене Иванне Чудовец и сотруднику их приватного хозяйства Сергею Фридриху, которого прикрепили наручниками к батарее отопления. Но Бориспольская межрегиональная прокуратура никоим образом не отозвалась на обозначенные прецеденты нарушений гражданского права.

Омбудсман также указала на нахождения помещенных в милиционерских ИВС в страшных критериях, унижающих наше преимущество и считающихся, по интернациональным общепризнанным меркам, одним из типов пыток. Например, как говорит прогноз Уполномоченного по гражданским правам, поставленным эталонам не отвечает четверть изоляторов временного нахождения, в первую очередь в Евпатории, Саках, Бахчисарае, Симферополе, Бердянске, Одессе. Рыцарскими является критерии в ИВС Севастополя, которое бытует в знаменитом решении Европейского трибунала по гражданским правам 2007 года «Яковенко против Украины». Находясь там год, заявитель был инфицирован ВИЧ, заболел туберкулезом и скончался в возрасте 32 лет.

В процессе слушаний было замечено, что в начале июля 2014 г по конституциональному представлению Уполномоченного по гражданским правам объявлена неконституционной публикация 11 Законопроекта Украины «О органов внутренних дел», которая учитывала торможение человека до 30 дней по недоверию в бродяжничестве. Сейчас работники органов внутренних дел не сумеют злоупотреблять собственным правом останавливать, кого бы то ни было, с целью обнаружения криминальных правонарушений и выбивания явки с покаянной. Глава депутатского совета по вопросам законодательного снабжения правоохранительной работы В. Швец рассказал участникам слушаний, что после принятия обозначенного решения внесены аналогичные перемены в буква закона Украины.

Также Омбудсман заметила, что в системе полиции работает, часто с риском для своей жизни, очень много искренних, точных и верных занятию людей. Подобных, как 35-летний генерал органов внутренних дел Анатолий Пасько, который умер в Запорожье при совершении должностных повинностей, стараясь остановить наглые действия 2-ух дебоширов.

По словам Уполномоченного по гражданским правам, картина в органах правопорядка Украины отображает в общем неприятности нашего сообщества, поэтому лишь общими действиями можно одолеть неприятные действа многочисленных нарушений конституциональных прав и свобод сограждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *