Из запаса в Лозовой стали крупный экспорт боеприпасов

боеприпасы
Сегодня из запаса в Лозовой стартует крупный экспорт боеприпасов, выживших в процессе прошлогодних взрывов. На полигон прибыли пару десятков вагонов.

Сегодня из запаса в Лозовой стартует крупный экспорт боеприпасов, выживших в процессе прошлогодних взрывов. На полигон прибыли пару десятков вагонов.

«Первые 6 вагонов уйдут сегодня. Экспортировать боеприпасы — всего около 4-х миллионов тонн — будут до конца лета», — сообщает руководитель областного медиацентра Минобороны Мирон Сидор.

Экспорт будет стоить копейки, удостоверяют в Минобороны. Все работы ведутся силами военнослужащих, погрузкой будет заниматься особая такелажная подразделение, а «Укрзализныця» предлагает свои вагоны, при этом, по договоренности, свободно. Согласно предварительным подсчетам военнослужащих, остальных боеприпасов хватит на 120 вагонов. Окунать снаряды будут напрямую на территории запаса, к которому проложен свой Ж/Д маршрут. Наши боеприпасы ожидают в Кировограде, где обнаружили место для сбережения небезопасного Лозовского наследства. Что будут далее делать со снарядами, в точности неясно. Вероятно, будут применять для учений. Нетранспортабельные снаряды планируют разрушать на месте в Лозовой, чтобы не дерзать с их транспортировкой, рассказывает «Сегодня».

О том, что готовится проезд запаса, лозовчане понимают, однако наслаждаться не торопятся. «На самом деле, дали 38 вагонов. Все контролируется, рассчитываю, обойдется без невольных взрывов. Боеприпасы посчитаны и будут уложены для сбережения, означает, их можно контролировать, а не так, как было до всем знаменитых происшествий. Но расслабляться рано. Нас занимает прежде всего то, что разбилось в процессе взрывов», — сообщает градоначальник Лозовой Сергей Литвинов. После любого дождиком из земли до сегодняшнего дня демонстрируются снаряды. В настоящее время работники МЧС снова прочесывают близкую к запасу территорию. «Начиная с июля, наша пиротехническая команда перешла к зачистке. Делается подворовой осмотр. В месяц обнаружили около 100 неразорвавшихся снарядов и в два раза больше кусков», — сообщает ассистент руководителя ГУ МЧС в сфере Иван Лупандин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *