«Фантом» Полански стал самым лучшим кинофильмом года

50ca2683

Роман Полански Фантом Романа Полански обрел премию Азиатской киноакадемии как самый лучший азиатский кинофильм, кидает Agence France-Presse.

Фантом Романа Полански обрел премию Азиатской киноакадемии как самый лучший азиатский кинофильм, кидает Agence France-Presse.

Кинофильм Полански, доставивший ему Серебристого слона Берлинского кинофестиваля, выиграл в 6 номинациях из 7, в которых было представлен. Сразившийся в Фантоме Эван Макгрегор объявлен самым лучшим артистом, премии приобрели сценаристы, автор и дизайнер, сам же Полански был назван самым лучшим режиссером.

«Это чересчур», — сообщил Полански в процессе телемоста с Таллином, где проходила процедура вручения премий. Сценарист поблагодарил всех, кто с ним работал над кинофильмом, подчеркивает Картина.ru.

В Соединенных Штатах, напоминает агентство, продолжается разбирательство дела по нареканию Полански в растлении малолетней 33 месяца назад. Германия в начале июля 2010 года отказалась утолить североамериканский запрос об экстрадиции режиссера. Эстонские власти утверждали, что Полански может непринужденно подъехать на процедуру европейского Оскара, но тот все-таки удержался от поездки.

В то же время премию за хорошую женскую роль обрела гувернантка Сильви Тестуд (Sylvie Testud), сразившаяся в кинофильме Лурдес. Израильская иллюстрация Ливан принесла премии режиссеру Самуэлю Маозу (за самый лучший первый опыт) и оператору Джиоре Бейачу (Giora Bejach). 69-летний артист Бруно Ганц обрел честной выигрыш Азиатской академии за вклад в искусство кино.

***

Премии Азиатской киноакадемии вручаются с 1988 года, напоминает агентство. Чемпионы избираются маршрутом голосования 2300 членов компании, в числе которых есть артисты, критики, режиссеры и продюсеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *