Чавес объясняет картину в Гондурасе

Мануэль Селайя
Гондурас, где был свершен военнослужащий переворот, «находится на пороге «кровавой бани», сообщил вице-президент Венесуэлы Уго Чавес.

По словам венесуэльского лидера, такой план может размахнуться в центральноамериканской стране в итоге «всенародного решения» на настойчивое уклонение путчистов снабдить возвращение в страну справедливого главы Мануэля Селайи.

Уго Чавес полагает, что в Гондурасе развертывается «классовая борьба между бедным народом и богатеями». «Стыдно, что гондурасские бойцы, появившиеся из неимущего народа, утратили ощущение патриотизма и сохраняют олигархию», — сообщил венесуэльский лидер.

Он объявил, что страны латиноамериканского района и в общем Компания североамериканских стран «делают всё», чтобы в Гондурасе не вылилась кровь, а упадок был урегулирован.

«Я бы планировал сделать больше (для возвращения Селайи к власти), однако наше новаторское правительство Венесуэлы не занимается вмешательством — речь в данном случае идет о суверенитете иного страны, и мы можем его ценить», — сообщил Чавес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *